Свой на Aqa.ru
|
Плагиат или как? |
Всем доброго времени суток! |
|
#779724 Нравится Aleksey P
|
Председатель колхоза
|
|
А где хоть слово то про плагиат? |
|
#779845 Нравится Alex-diletant
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-diletant А что мешает Вам сделать совместный проект, по любому - находясь в общем доступе коим является интернет - гонорары Вам не делить! Точки зрения у Вас схожие, ссылаясь друг на друга Вы проявите взаимоуважение, а конечный потребитель в виде внимательного читателя - только выиграет, как я понял это и есть Ваше общее стремление! |
|
#779963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение OMEGARUS С ЖВ точно не стоит даже и затеваться. Для них все, кто не тусуется в их "Непятнице", заведомо - чужие. И они скорее начнут утверждать, что золотухи "не интересны никому, кроме двух собеседников" и предложат "такие вещи решать в личной переписке", чем окажутся в состоянии услышать какую-то свежую информацию. И недаром в этой теме про золотух с ЖВ так характерно смещены акценты: не - "как хорошо, что есть такой материал на соседнем форуме и мы его нашли", а - "как плохо и просим прощения, что нашли это не на ЖВ". Ну просто - и смех и грех... |
|
#779998 Нравится Alex-diletant
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Volcan0 А вот оно: "...упомянутая выше подборка материалов во многом действительно не плохая, но множество данных там подчерпнуто с Живой Воды. В таком случае правила приличия предполагают делать ссылку на первоисточник. Это же касается и данных по тропическому ихтику и многого другого..." Интересно знать, где там "множество". Если уважаемый В.К. считает свои (кстати, действительно замечательные) выкладки этаким ноу-хау, то пускай патентует. Тогда ни у кого никаких вопросов не возникнет. Мы же здесь даже копирайтов своих не ставим, вполне достаточно того, что есть эгида нашего сайта. Честно (возможно, и другие уважаемые авторы со мной согласятся), мне как-то "фиолетово", кто и как будет пользоваться нашим материалом, лишь бы текстуально идентичные абзацы за свое творчество не выдавались. Цель была совершенно иная - помочь разобраться тем, кто этого действительно хочет... |
|
#780009 |
Посетитель
|
|
Если вы являетесь одним из авторов материала, то без разницы, где вы его публикуете и в каких изданиях - это ваше право публиковать свои же материалы. И вы можете и не давать ссылку на первоначальное место публикации. Но если вы один из авторов, то для публикации с единичной подписью требуется согласие остальных. |
|
#780019 Нравится Alex-diletant
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Unicorn Вот спасибо!! Следовательно, можно спать спокойно . Все цитаты указаны со ссылкой на первоисточник (Золотницкий, Бейли и Бергесс и т.д.), а в остальном - скопированных откуда-либо абзацев ну уж точно нет. |
|
#780025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс, |
|
#780035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael Ну что ж, в списке рекомендуемой литературы, конечно же, упомяну. Тем более такую литературу действительно можно и нужно рекомендовать. Ну а касаемо использования или неиспользования того или иного материала, - естественно, если бы я не изучал никакой литературы, а строчил "по озарению свыше" - ну уж на какую-нить премию точно бы претендовал. Люди попрофессиональнее меня - наверняка, тоже. |
|
#780040 |
|
Председатель колхоза
|
|
"...упомянутая выше подборка материалов во многом действительно не плохая, но множество данных там подчерпнуто с Живой Воды. В таком случае правила приличия предполагают делать ссылку на первоисточник. Это же касается и данных по тропическому ихтику и многого другого..." Я напишу г-дину Паршину с просьбой дать разъяснения. Тема закрыта. |
|
#780149 Нравится Alex-diletant
|