Посетитель
|
Планарии? Помогите опознать... |
У меня в 5л креветочнике завелись какие-то плоские черви-пиявки. А сегодня с утра обнаружил таких же в 35л с рыбками |
|
#723947 |
Завсегдатай
|
|
честно говоря, практически ничего не видно, но по первой фотке можно предположить улитковую пиявку, ибо планария сжимается в шарик на воздухе. каков характер передвижения по стеклу ("шагает" или скользит)? |
|
#724584 |
|
Посетитель
|
|
Не получается у меня мелкие объекты фотографировать... сообщение NakaRB Она и сжималась, и разжималась - вокруг нее еще небольшая капелька воды оставалась... Но "шариком" я бы конечно ее не назвал. Сегодня вытащил на бумажку еще одну - засохла "палочкой". сообщение NakaRB Сложно сказать, передвижения увидеть практически не удалось, но предполагаю - сокращаясь, скользит. |
|
#724904 |
Завсегдатай
|
|
а если на нее пальцем понажимать? совсем мягкая или желеобразно-упругая? |
|
#725663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NakaRB О, Господи, да как же при ее размерах-то можно суметь почувствовать эту разницу? А какой должна быть планария - никогда не приходилось самолично на нее пальцем понажимать. |
|
#725760 |
Завсегдатай
|
|
даже при таких размерах - разница бужет ощутимая, уверяю . планарию под пальцем вы просто не заметите, а пиявка - как резиночка... еще можно попробовать разделить тело червя поперек чем-нибудь не острым (тупой стороной ножа, пинцетом - без нажима) - планария разделится без проблем, а пиявку разрезать не удастся... |
|
#726667 |
|
Посетитель
|
|
NakaRB В первый раз я не вытаскивал на воздух, а именно разрубил на стекле червя - жестким ребром пластмассовой палочки. Не "на ура" получилось, но все-таки удалось разделить. К сожалению (а вернее - к счастью...) - за последние 3 дня они на глаза не попадались, поэтому попробовать "на упругость" пока не получилось. Если еще не от всех избавился, то как увижу - напишу ощущения... |
|
#729007 |
Посетитель
|
|
Я сегодня такую гадость в трубочнике нашел) |
|
#729474 |
Посетитель
|
|
#730651 |
|
Посетитель
|
|
сообщение NakaRB Сейчас все-таки попалась еще одна (была уже надежда, что от всех избавился...) - вытащил ее на листок бумаги. Почуствовал ли ее под пальцем, сказать определенно не могу - не такие уж чувствительные у меня пальцы. Но размазалась по листочку она моментально. На стекле выглядела очень похоже на фото от Sultan-а, только "глаз" я не рассмотрел. Когда начал ее вытаскивать палочкой, начала убегать по стеклу - сжиматься-разжиматься, в сжатом состоянии похожа формой на каплю. По стеклу - скользит, очень плоская. На воздухе в "шарик" не превращалась, а ползла, но опять же на листке оставалось какое-то малое количество влаги с палочки. Так что ж это за чудище такое у меня завелось? |
|
#732019 |
Посетитель
|
|
Sabonik Это фото не мое, автор - Христо Христов планарии у меня завелись всего однажды и то в литровой банке с кладофорой и грязью из общей аквы Ну не стал я тогда ее фотать |
|
#734586 |