Малёк
![]() ![]()
23
![]() 17 года |
Планария - как избавится? |
Здравствуйте! Совершено случайно обнаружила на стекле такую гадость... |
|
#493449 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Планарии. Ни для кого не опасны. Появляются в основно от перекорма и накопления органики в акве. |
|
#493451 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 17 года |
|
Спасибо! Но такие уж противные они.... Я почему то думала, что мои рыбки не доедают. Кормим один раз в день. Т.е. Эти гадости появляются и исчезают сами по себе? |
|
#493453 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Планарии |
|
#493456 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 17 года |
|
Спасибо! Прочла. Ой ну легче не стало.... Аквариум не большой 100 литров. Единственное наверное пересадка с кипячением поможет. Но все таки надо время найти... Да и рыб жалко. Т.е. как я поняла их могут рыбы подъедать. У нас меланохромис Йоханни, красная зебра, лабидохромис голубой, и 2 огромных сома (непомню точное название, что то глиптоперехтис?????) Они могут ими питаться? |
|
#493590 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 13 года |
|
Существует несколько способов борьбы с планарией, хотя она, как правило, вреда рыбам не причиняет: |
|
#493646 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Dr. Padniuk Иорданелла флоридская планарий не ест. К тому же найти флоридку в Москве гораздо сложнее, чем планарий. |
|
#493895 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мои макроподы тоже не ели всяких планарий и гидр. Им улитки нравятся |
|
#493935 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 17 года |
|
Я так понимаю, что проше аквариум перезапустить? |
|
#494354 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Они у Вас большие? Если мелкие, то лучше просто не перекармливайте рыб, тогда их станет очень мало. Лучше сначала научитесь приводить аквариум к равновесию естественным путём. Несколько сложновато от них избавиться. Но если хотите, можно химию использовать - сульфат меди поможет, ещё виркон, но его найти сложнее. Есть и др. способы, но они сложнее. Например, у меня в выростных аквариумах нет планарий, улиток, бороды и въетнамки (это водоросли). Избавился тем, что сажаю там только те растения, которые вырастил на воздухе, в палюдариуме. В выростных периодически случаются проблемы с чистотой воды (т.е. там трудно держать параметры близкими к идеалу |
|
#494558 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 17 года |
|
Червячки у меня белые с красноватым вроде. Длиной некоторые более 5 мм. Ужасные... бррр.. |
|
#495647 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Когда у меня одни рыбы не дают другим нормально есть, тогда я их рассаживаю в разные аквариумы. У меня их много |
|
#495770 |
|