Посетитель
|
планария |
Сегодня утром заметил пару планарий на стекле. Стоит ли беспокоится из за их наличия в акве?Предыдущий опыт содержания аквариума показал, что эта гадость интенсивно размножается при отсутствии регулярного ухода за аквариумом, по утрам выползая тысячами на стекло.Бр-р-р-р, ужасное зрелище! Сейчас конечно условия в акве на три порядка лучше, чем ранее, но всё же боязно - вдруг опять начнёт плодиться? Химические методы борьбы не приемлю - считаю, что всё в акве должно идти естественным путём, да и улиткам придёт каюк. В запуск в акву голодных макроподиков тоже мало вериться - размер аквы не тот. А может и не стоит беспокоиться? В акве, как и в любом живом организме должно присутствовать всё, просто не нужно создавать благоприятных условий для вспышки какой-нибудь заразы. Или я не прав? |
|
#472708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
В поиске вбиваем "планар" и читаем. |
Я бы не стал ставить целью избавление от планарий как таковое, т.к. вреда для рыб они не приносят. |
|
#472730 |
|
Посетитель
|
|
сообщение BigMen ПринятоОднако иногда сложновато выбрать подраздел, а иногда темы пересекаются. Короче, насколько я понял, при нормальном содержании аквы на планарию можно не обращать внимание? И вспышек её численности не будет? |
|
#472873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все правильно. |
|
#472955 |