Завсегдатай
|
Планирование нового аквариума под скаляр |
Сейчас запустил новую банку, из первого акваса (в подписи)все население переедет в нее. |
|
#1961087 |
Завсегдатай
|
|
Да, это верный подход: взять штук 8 и оставить сложившиеся пары. Рамирези к скаляриям я, например, не советую. Рамирезам хорошо живётся при температуре +28 и выше, а скалярии в такой воде будут постоянно нереститься. а это стресс. Сомов я тоже не советую. Мой анцик поедает кладки скалярий, они с ним воюют и сами о его шкуру ранятся. |
|
#1962012 |
|
Посетитель
|
|
#1962018 |
Посетитель
|
|
Может быть боций запустить такого вида, который мирный и который Вам будет наиболее симпатичен? Например, шахматных боций, которые довольно интересные, или боций-клоунов. |
|
#1962034 |
Завсегдатай
|
|
Алекс3003у меня скалярии тоже соседствуют с боциями клоунами. Клоунов я люблю, но со скаляриями - неудачное соседство. Они могут постоянно поднимать муть, портить вид растений. В другом аквариуме с одними скаляриями плотные хорошие заросли растюхи и кристально прозрачная вода. |
|
#1962266 |
Завсегдатай
|
|
МедоваяВроде в большинстве источников написано что они прекрасно живут в диапазоне от 22 до 30 |
|
#1962315 |
|
Посетитель
|
|
Чтобы банка точно была не пустой, можно поселить северумов, например, пару красноточечных яркого окраса или качественных роткейлов. Рыба прикольная, совершенно неприхотливая, других рыб не трогает, к икре скаляр ... от характера зависит, но вообще обычно северумы к чужой икре равнодушны. Главный минус - склонны есть растения, особенно в подростковом возрасте (с возрастом - явно меньше). Но если на 260 литров будет только одна пара северумов и растений много или им давать что-то растительное (кабачок, листья салата и пр.), то проблемы нет. |
|
#1962354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wyou2 пары скалярий не самый лучший вариант, лучше 3 или даже 4. Почитайте http://scalare-spb.c... В качестве соседей советую боливийских бабочек (они покрупнее рамирез, менее прихотливые, менее агрессивные и живут дольше), ну и пару анцистусов, ред или альбиносов (они немного мельче обычных). Северумы в 260 литров вместе со скаляриями крупноваты (про растения уже писали). Можно пару Какаду. Эти агрессоры, но взрослым скаляриям не страшны. |
|
#1962364 |