Посетитель
225
3 года |
Планируемый Чернобыль |
В Питере аквасом занимаюсь только второй год, но в этом году , как и прошлом как раз в это-же время вдруг началось жуткое помутнение воды. Думал что причина помутнения в свете, типа балые ночи и прочее. Начал на все сутки занавешивать банку и закрывать комнату шторами, но упс! Не помогло, точнее была дана небольшая отсрочка и все закончилось тем- же помутнением, точнее не помутнеением, а уже просто банка выглядет так как будто молоко влили. Рыбсы выглядят нормуль, нитрат тест зашкаливания не показывает, вообщем все в норме, кроме внешнего вида. Может в воде что содержится в это время. Живу на Б. Пороховской, может в этом районе вода с бактериями появляется новыми? Самое противное что банка стоит в комноте где круглые сутки получается свело, уже шторы круглые сутки закрыты и на самой банки шторы. |
|
#327939 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Djin Думаю что это обычная бактериальная муть, связано может быть с тем что в жару вы давали обычную дозу корма, но при такой погоде рыбсы могут есть намного меньше чем обычно. Соответственно несъеденный корм вызвал размножения бактерий. Увеличить количество кислорода и примерно через неделю должно все устаканиться. |
|
#328035 |
|
Посетитель
|
или воткнуть |
ивовые прутики в банку |
|
#328097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Марусяиву то зачем?....банка же не цветет..... |
|
#328248 |
Завсегдатай
|
|
надо сказать имею туже проблему... вот уже вторую неделю борюсь.... УФ стерилизатор, циалит, уголь, "очестители воды" нечего не помогает.... На сегодняшний день добилься лишь того, что видно противоположную стенку банки если смотреть сбоку |
|
#328254 |
Постоянный посетитель
|
|
А попробуте запустить туда (в чернобыль пару тройку фильтраторов (креветки, моллюски) ? |
|
#328266 |
|
Новичок
1
19 года |
|
Не корми пару-тройку дней. |
|
#328938 |
Завсегдатай
|
|
Мне помогло |
|
#328941 |
Посетитель
55
17 года |
|
Биофильтрацию нормальную сделайте... |
|
#328998 |
|
Посетитель
225
3 года |
|
Я в том году ивовые прутья тоннами выращивал, ниче не помогало, а вот насчет УФ теперь я не купля. |
|
#329059 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
Думаю причины такие (у меня такое было, победил): |
|
#333384 |
Посетитель
|
|
Посмотрите сюда http://aqa.ru/forum/... |
|
#337890 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Народ, а как у вас с валлиснерией? Растёт? |
|
#350998 |
Посетитель
|
|
#351046 |
Посетитель
|
|
У меня растет спиральная хорошо при 30-31, но не высокая. Говорят гиганская очень хорошо прет при высоких температурах. |
|
#351129 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На сайте И. Кротова посмотрите. Он пишет, иногда бывают сложные проблемы с избавление от мути и дает способ избавления от этой проблемы. Успехов! |
|
#351140 |
Посетитель
|
|
сообщение paln1 Вы не могли бы указать в каком именно месте на сайте Игоря? Спасибо! |
|
#351393 |
Посетитель
225
3 года |
|
Теперь больше меня эта пробла не интересует, все решили деньги . Купил УФ и за 4 дня пробла решилась, даже не ожидал такого эффекта. Через неделю после подмены воды опять стало все мутнеть, но система сама уже справилась. |
|
#351626 |
|