Новичок
1
Санкт-Петербург 14 года |
Планируется цихлидник!Нужны советы знающих людей! |
Всем здравствуйте!!Планирую завести малавийцев!!Банка 200 литров!!Есть вопросы по дизайну и оборудованию!! |
|
#1267948 |
Завсегдатай
|
|
Leppa Почитайте форум - не ленитесь))) столько вопросов и главное, преимущественно затрагивающих широкие темы... Для новичков есть "детище" трудов Ohri - первая тема в этой ветке, почитайте её хотя бы. Что я могу сказать - про песчанник, не стал бы заморачиваться им - есть куда более интересные камушки и декор, но это моё мнение. Использовать подложку в виде оргстекла - вполне реально - никаких выделений от него не будет... По поводу внешника - вообще тема отдельная - дело вкуса, необходимости и размера кошелька. Почитайте ветку "фильтрация". Про песок - у многих используется - никто не жалуется, впрочем как и мраморная крошка. Про растючку ничего не скажу - никогда не увлекался... Про коряжку - боитесь изменений воды - хим состава и окраса - используйте имитацию)) По населению - банка не большая - соответственно преимущество мбуне - выбираем из более мелких её представителей.... |
|
#1268006 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Leppaвся "конструкция" стоит на стекле, никакой подложки нет, объем 200 литров, камней примерно около 80-ти килограмм. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] сообщение Leppa а Вы хотя-бы примерно сможете описать механизм засорения внешника каким-бы то ни было грунтом? что нравится, то и укладывайте, нравится крошка, значит ее, по песку, заиливается он достаточно быстро, появляются анаэробные зоны и от них неприятный запах при чистке-сифонке. да и сифонить песок достаточно неудобно, так и норовит в ведро с отсифоненной водой улизнуть, легкий и мелкий, в общем неудобства чисто технические сообщение Leppa стоят, штук 10-12 наверно, если не больше, некоторым по 7-8 лет, некоторым по 1-2м. жалоб у меня нет никаких. единственное условие, не стоит применять силу при сборке, все и так при аккуратном подходе садится на свои места, применение физической силы приводит к перекосам и вследствии этого течи фильтра в самых неожиданных местах сообщение Leppa от растений зависит, их количества и потребности в свете сообщение Leppa все в самой большой степени зависит от выбранного населения, у меня елохи вообще никакую траву не трогали, включая лимонофилу и кабомбу. сообщение Leppa по честному, им фиолетово на воду, живут в любой, то что Вы сможете купить, даже пра-пра дедушки с бабушками не знают в какой воде они должны жить. сообщение Leppa объем не тот, чтоб выбор был, семья елох и семья "микромбуны" (много смайлоффф "ржунимагу, или я патсталом"), эт здесь есть такой термин. |
|
#1268011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Leppa 1. Уже ответили - ставьте, ничего страшного не было и не будет, только камни устойчиво поставьте, чтобы не качались. Псчанник можно легко подточить для устойчивости. 5. Ближе к переднему стеклу поставьте аква-гло - под ним малави хорошо смотрится. 7. Не стоит 8. Вся мелкая мбуна 3-5 семьи по 5-3 рыб |
|
#1268156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Leppa 2.Может кто знает, где можно приобрести приличные большие гроты из туфа и сколько примерно по стоимости?? У питерцев спрашивай или на витавотере/аквашопе 3.Вот ещё по поводу грунта, выбираю между мраморной крошкой и песком!!Есть у кого-нибудь опыт работы с песком(чистка, внешний вид со временем, не засоряет ли внешник)?? Я бы как грунт рекомендовал песок по нескольким причинам : а) цихлиды по большинству песчанные виды б) они роют грунт - песок естественный биотоп и в отличии от мраморной крошки не имеет острых краёв 4.Насчёт внешника!!Беру Тетровский, какие отзывы о нём??Поделитесь своим мнением, если у кого есть) тетры не плохие но были жалобы на одну партию у них головы текли и фонтанировали (заводской брак а НЕ КРИВЫЕ так что можете попасть на очередную поставку, сам как и многие использую EHEIM считаются самыми тихими а так и акваэль, флюваль джебр=о хоть и китайцы но тоже можно) 5.Ещё интересует сочетание ламп в моей темке есть ссылка на лампы в работе - подбирайте =) Какие интересные виды рыбы можете посоветовать?? В моей же темке основные с картинками Изменено 13.11.10 автор Ohri |
|
#1268210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LeppaБуду не многословен вот тут ваш земляк на все ваши вопросы ответил дерзайте потихоньку на досуге где не понятно спросите: Малави 180 литров... |
|
#1268740 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
если хотите содержать растения, то сначала папоротник и анубы и мох приростите( гдето месяц), а потом рыбу мальком запускайте и то будет вераятность 50/50 что не будут молодые побеги грызть. еще посоветую вместо валиснерии тайланский кринум - он жеще мои его не грызут. не забудь что под растения свет надо минимум до 100вт довести(павер гло пойдет). и пустить сверху побольше ряски и роголистника чтобы медленно растущие анубы и старые листья кринума водорослями не обростали |
|
#1269048 |