Посетитель
|
Планирую поменять грунт прошу совета. |
Пред история такая. С пол года назад запустил акву. Сначала засыпал питательный грунт Tetra Plant CompleteSubstrat-2см, сверху кварцевый песок примерно 3см фракция разная купил то что было в магазине и всякие камушки для красоты накидал по не опытности так как только начал осваивать это дело. растения растут по крайней мере для меня нормально.С недели три назад посадил ситняг крошечный так он стоит и не растёт и не погибает. говорят что у меня грунт крупный для него и вообще для почвопокровных растений, да и мне это грунт сейчас самому не нравиться. Решил поменять грунт перед этим конечно слить всю воду , убрать рыб и растения. |
|
#1592179 |
Посетитель
|
|
gri-melnik А сколько литров аквариум? Если вы будете оставять старый питательный грунт, то новый не нужен, или меняйте уже всё. Как я поняла, вы (в основном) для красоты хотите менять его, по этому просто уберите верхний слой и засыпьте новый, а фракция не влияет на питательность групна =) |
|
#1592703 |
|
Посетитель
|
|
WailingДа я питательный буду оставлять старый, а грунт я меняю и для красоты и из за того что мой очень крупный для растений переднего плана |
|
#1592762 |