Посетитель
|
Планирую протоку - жду критики. |
В цихлиднике перенаселение, поэтому думаю сделать протоку. Да и с ведрами как-то надоело ходить. Почитал в сети на эту тему и нарисовал свою схему. Жду ваших советов. В перспективе замена воды будет управляться Ардуино, поэтому схему я изменил на такую. Изменено 6.2.16 автор ksw21 |
|
#2178250 |
Постоянный посетитель
|
|
Если не огромный объем подмены, то вариант как у меня, только с одним бачком (как в оригинальной системе Шпагина) выглядит гораздо проще. Протока Андрей Шпагин + водоподготовка (OR / водопровод) |
|
#2185149 |
|
Посетитель
|
|
Похоже у нас несколько разные условия. У меня осмос даже не планируется, так как вода мягкая 2 градуса немецких. Ее состав вызывает вопросы, поэтому и задуман фильтр воды. Бачок 20 л куплен вчера в магазине. Он имеет широкое горло сверху и слив внизу с резьбой. Шланг 9/12 мм куплен, хомуты и тройник есть. Идут из Китая маленький кран-поплавок и элекромагнитные клапаны. |
|
#2185158 |
Постоянный посетитель
|
|
Да я не про осмос. Я про систему Андрея Шпагина, http://www.discusfis... |
|
#2185163 |
Посетитель
|
|
За простоту я согласен можно похвалить или дать награду. Только этот вариант идеален для цихлидника, где почти нет растений. А что делать с травником? Слишком частые подмены могут унести все удобрения, которые и так не дешево стоят. Маленькую емкость я, пожалуй, использую для GH-бустера. |
|
#2185485 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня такая система в травнике. |
|
#2195651 |
|