Посетитель
83
Томск 15 года |
Планирую сделать контроллер к аквариуму - какие функции нужно автоматизировать? |
Приветствую! |
|
#173741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Контроллеры, автоматизация аквариумов, мысли, идеи, надежды, проекты, прожектерство и несбывшиеся мечты: |
|
#173749 |
|
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
Мдя. Пощёл читать. Но сразу оговариваю - это не для морского аквариума делается, до морского я еще не дорос |
|
#173755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Wh`te - кнопка, нажав на которую, отключается фильтр на заданное количество минут - удобно во время кормления; - режим отключения фильтра, компрессора, нагревателя на время обслуживания (чистки) аквариума; - индикация светодиодами понижения-повышения температуры за установленные пределы; Посмотри вот эту ссылку, может и придумывать ничего не придется, а только повторить. Там есть схемы, платы, прошивки, программы: http://www.aquaprog-... Я делал их вторую версию, с небольшими своими доработками. Работает уже год. |
|
#173766 |
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
С французским у меня В принципе сложного ничего нет, да и интересно самому нарисовать, главное прописать что он должен уметь делать |
|
#173767 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьCА зачем отключать? Струя фильтра отличный помощник в попытке накормить всех ) |
|
#173982 |
|
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
Пунктик в меню добавить не проблема, вдруг понадобится |
|
#174019 |
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
Почитал я этот флейм по 5ти ссылкам и понял, что осталось только добавить автокормление и уровень воды (только нафик он нужен ) . |
|
#174029 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня была идея устраивать закаты - рассветы, благо есть регулируемый балласт (управление 0-10 вольт - 1...100% мощности) но это тоже скорее экзотика... На сей девайс можно и отдельный контроллер ставить. Да и тяжко вводить таблицу время-напряжение одной-двумя кнопками. |
|
#174046 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ИгорьC очень интересно, полистал сайт, повторяемость имхо не проблемная, попытался описание почитать - болт............ 1) если не сложно, опиши сам контроллер 2) чего дорабатывал 3) была ли проблема достать датчики и индикатор 4) с какими проблемами при повторении столкнулся 5) были ли проблемы с калибровкой датчиков 7) как часто приходится перекалибровывать 8) ну и наконец в какую денюжку вылилось (сумму) Спасибо. |
|
#174059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение Wh`te |
|
#174062 |
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
Мне то как раз проще своё сделать, чем в чужих каракулях, тем более на французском разбираться Главное не железо, главное список того, что должен делать этот контроллер. Вот поэтому и решил собрать кто что думает по этому поводу, чтобы потом не доделывать костыли |
|
#174069 |
|