Малёк
17
10 года |
Планирую Цихлидник - Малавийник , Псевдоморе . Помогите пожалуйста выбрать объем! |
Всем Здравствуйте ! У меня есть аквариум 70 л . Было в нем 2 жителя: 1 гуппи и 1 тернеция( остальных съели скалярии , которых я отдала в магазин)..Пошла в зоомагазин , увидела цихлидники и решила : ХОЧУ! Думаю , возьму пока маленьких , пока подрастут - новый аквариум куплю . Так и сделала купмила 2-х Лабидохромисов Еллоу и 2-х Псевдотрофеусов Демасони , поселила. Живут мирно. А теперь я жду появления нужной суммы и думаю : Какой литраж мне нужен , что бы потом можно было еще цихлидиков подселить ? |
|
#1984605 |
Завсегдатай
|
|
Полинка АквариумсткаВзятые Вами рыбы относятся к группе МБУНА. Другие рыбы с которыми их можно содержать тоже должны быть мбуной. Они живут не парами, а гаремами: Вам надо будет взять минимум 5 демасони(ваши 2+ещё 3), но обязательно так, чтобы девочек было больше. (можно взять сначала больше и отдать "лишних" мальчиков, если этого не сделать они убъют "лишних"). При содержании парами, самец убивает самку. И надо минимум 3 еллоу (лучше тоже 5), и тоже больше девочек. Минимальный объем на 10 взрослых рыбок этих видов точно не скажу, но вероятно между 100л и 150л. Если объем больше, то выбирайте ещё семью из группы мбуна, тоже 5 рыбок. Никакие другие цихлиды, какими бы яркими они не были Вам не подойдут. Но мбуна это большая, цветная и красивая группа. Изменено 10.7.14 автор Lady_Katrin Изменено 10.7.14 автор Lady_Katrin Некоторые рыбы из этой группы крупнее еллоу и демасони, им нужно минимум 200л. (лучше больше) при этом их можно содержать вместе с Вашими. Эти рыбы подходят для стиля псевдоморе лучше дркгих, но в их родном озере нет кораллов. Насколько им будет хорошо в таком аквариуме? Псевдоморе или нет, в любом случае им нужно очень много укрытий. Изменено 10.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1984615 |
|
Малёк
17
10 года |
|
Lady_KatrinСпасибо Вам большое , за ответ !!! Я собираюсь сделать псевдоморе с камнями-укрытиями ) И на море похоже , и укрытий много)) А подскажите пожалуйста , может вы знаете : Я купила в аквариум белый песок , практично ли это? И не загрязнится ли от этого аквариум? А насчет псевдоморя -хочу что то подобное(фото) ) Изменено 10.7.14 автор Полинка Аквариумстка |
|
#1984643 |
Малёк
17
10 года |
|
#1984645 |
Завсегдатай
|
|
Полинка АквариумсткаПредположим, что рыбкам всё равно, укрытия есть и хорошо. Коралы жесткость повышают - малавийцам только лучше. Коралы будут зеленеть от водорослей... А чтобы было ТАК, желательно протоку делать. Объем аквариума от 150л до 500л (можно и больше, но демасони Вы тогда зря взяли надо бы покрупнее, а в 100л лучше одну семью из 5-7 рыбок). Назовите приемлимый для Вас объем. Внешник, внутренний фильтр, Фитофильтр, аэрация, освещение голубой+белый. Синий фон, белый песок, песчаник или кенийский камень. Ну и коралы наверное. Песок будет пачкаться, а Вы его будете сифонить, рыбы будут его капать - всё хорошо Только толстый слой не насыпайте, и камни лучше на дно класть, а не на песок. |
|
#1984651 |
Малёк
17
10 года |
|
Lady_KatrinМне кажеться 170 литров - это максимум того , что я могу на данный момент... |
|
#1984658 |
|
Завсегдатай
|
|
Полинка АквариумсткаТогда две-три семьи, НЕ КРУПНЫХ(!) посмотрите темы где Вадим рыбок перечислял для 180л. И выбирайте третьих. Но если три семьи, то внешник необходим. (думаю и для двух тоже) Вам нравятся фитофильтры для аквариумов? |
|
#1984661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полинка АквариумсткаНу вот в 170литров можете взять с малька по пять голов три некрупных вида Мбуны это Демасони, Еллоу и допустим Йодотрофеус Шпренгера.Ну и пару сомиков Анциструсов так скажем для гигиены стенок аквы.Белый грунт и сухие кораллы вообще смотрятся достойно в псевдоморе, сейчас моден декор из силиконовых флюрисцентных растений искуственных и это тоже самое оно для псевдоморя.А чтобы не обрастало надо обратить внимание на разумное освещение и предельный минимум нитратов и фосфатов и правильное распределение потоков воды после выхода её из фильтров, чтобы экскриментные массы не забивали грунт белоснежный и не портили тем самым вид ну и регулярные водоподмены тоже дополнят картину в лучшую сторону гигиены вашей аквы! |
|
#1984663 |
Малёк
17
10 года |
|
Lady_KatrinМне кажется фитофильтры это не плохо , но как их мастерить- я не знаю (( |
|
#1984664 |
|
Малёк
17
10 года |
|
Vadim74Спасибо большое за ответ!) прислушаюсь к вашим советам) |
|
#1984665 |
Малёк
17
10 года |
|
Lady_KatrinА что если я сделаю так (?) : 1. Куплю банку на 170л 2.Поставлю внешник. 3. Аэрацеонная помпа . 4. Белый песок , Песчанник , иск.корралы, ракушки и т.д. 5. две лампы , синяя и белая . 6. Залью Тетра Аква Сейф .. 7. Отстою немного это дело и начну жизнь моих цихлидиков ( уже гаремов) , Правильно , или нужно что то еще ? |
|
#1984667 |
Завсегдатай
|
|
Полинка АквариумсткаЗависит от того какой Вы хотите. Например если Вы берете аквариум в мастерской, где их делают на заказ, то они и фитофильтр склеить могут. Я пытаюсь сделать из балконного ящика, но пока медленно пытаюсь. Как довести его до эстетичного вида, это ещё один вопрос, чтобы он с мебелью сочетался и с аквариумом. Подсветкой растений я наверно заниматься не буду, так что эффективность будет ниже, чем возможно, но зато мне не надо думать, как сделать еще и светильник красивым. |
|
#1984668 |
|
Завсегдатай
|
|
Полинка АквариумсткаВсё правильно, но аквасейв не нужен, и надо подождать пару недель, можно после первой недели добавить улиток (меланий светлых). И роголистника возьмите, на первое время, а потом они его съедят Внутренний фильтр у Вас есть? (маленький) Его можно будет поставить для течения и удаления какашек. А вместо аквасейва, возьмите живых бактерий, или губку с рабочего фильтра отожмите. Воду с маленького аквариума при подмене можно в большой выливать. Изменено 10.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1984671 |
Малёк
17
10 года |
|
Lady_KatrinДа , внутренный есть , Аква-Элевский ))) А сколько (времени) будут расти мои цихлиды ?) Я не знаю сколько им , но выглядят вот так) ( рядом с Еллоу тернеция) Изменено 10.7.14 автор Полинка Аквариумстка Примерно 3см Изменено 10.7.14 автор Полинка Аквариумстка |
|
#1984676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полинка АквариумсткаНу где то месяцев шесть вашим Еллоу. |
|
#1984677 |
|
Малёк
17
10 года |
|
Vadim74Спасибо. А во сколько они достигают зрелости? Изменено 10.7.14 автор Полинка Аквариумстка |
|
#1984678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полинка АквариумсткаА вот примерно в это время. |
|
#1984709 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Склеить из стекла и обклеить самоклейкой под цвет мебели или аквариума. Эстетичней некуда. Будет смотреться как одно целое. |
|
#1984715 |
|
Малёк
17
10 года |
|
#1984852 |
Малёк
17
10 года |
|
#1984853 |
Завсегдатай
|
|
Полинка АквариумсткаДля малавийских цихлид это - хорошаякарантинная емкость . или отсадник для лечения/нереста/мальков. Рыбам пока не тесно но скоро будет. |
|
#1984974 |
|
Малёк
17
10 года |
|
Lady_KatrinДа , к сожалению это правда Постараюсь организовать новую банку поскорее |
|
#1985119 |
Завсегдатай
|
|
Полинка АквариумсткаГлавное не переселять рыб в недозапущенный аквариум. Нитрита и аммиака не должно быть во время запуска рыбок в аквариум. |
|
#1985211 |