Новичок
4
14 года |
Планирую запуск цихлидника на 170л. |
Планирую запуск цихлидника на 170л. У меня сейчас в населении 2 жемчужных гурами, несколько молинезий, анцитрус, и 2 боции-клоун. Я так понимаю что гурами и моли переедут назад в зоо магазин, а вот боции и анцитрус могут остаться я так понимаю. Каких цихлид посоветуете? Сколько можно с такую банку посадить. Пока только приобрёл новый внешник Тетратек 700, кстати отличная вещь, у меня до этого стоял какой то китайский внешник, разница небо и земля. |
|
#1210757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1210760 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andreyr12Рассмотри как вариант цихлид оз Малави группу мбуна это:Еллоу, Зебра, Пиндани, Ауратус, Снежный принц, Зоолози, Йодотрофеус, Элонгатусы и многое другое.Если с малька то по 5шт вида четыре.Если взрослых то по 3шт 1самец две самки вида четыре не более!Ну на крайняк допускаю пять видов 15шт вам за глаза хватит не считая боций! |
|
#1210761 |
Новичок
4
14 года |
|
Vadim74 Спасибо, рассмотрю этот вариант. А что делать с растениями? У меня сейчас ничего нет из растений, а про цихлид слышал что они их едят, поэтому вопрос стоит ли вообще заморачиваться с ними и просто положить камни и укрытия или посадить чего нибудь попроще и по жёстче типа валеснерии. |
|
#1210777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фактически только анубиас с ними будет жить, а так всё съедят |
|
#1210781 |
Новичок
4
14 года |
|
Ohri А что по поводу коряг? У меня лежит одна достаточно большая, правда лежит уже года два. Можно ли её оставить? |
|
#1210782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
можно, правда по ареалу не подходит - коряги это америка/амазонка, а здесь каместый берег свободный от отложений. |
|
#1210786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1210788 |
Посетитель
|
|
сообщение Ohri не факт, эхи некоторые отлично растут, у меня например и лимонник (справа на фото) разростался на пол аквариума... Фото год назад делал счас уже все по другому, много эхов разных, лимонника нет, вообщем увлекся эхами, все удачно пока. |
|
#1210863 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ohri У меня анубиас сьели под корень, пришлось выкинуть. Засадила лимонником, его тоже подьедают, но он успевает расти. |
|
#1211094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andreyr12С растениями не заморачивайся вначале просто с гротами и камнями поколдуй а потом подсадить никогда не поздно а дранные растения это не красиво и что то совсем неухоженное напоминает!Рекомендованные мной рыбы от части вегетарианцы так что зачем искушать судьбу! |
|
#1211231 |
Новичок
4
14 года |
|
Vadim74 Ну по поводу растений всё ясно, камушки надёжнее будут Спасибо за совет |
|
#1211435 |
|