Посетитель
|
плановая замена ламп T5 juwel |
имеется аквариум Juwel Rio 240, освещение 2 t5 Juwel 54w. Запущен 2 года назад. Лампы менялись ровно год назад, обе. Аквариум не травник, хотя хорошо растущие кусты валиснерии и роголистника. |
|
#2049118 |
Посетитель
|
|
Такая же банка, такие же лампы, только их уже 4))) |
|
#2049120 |
|
Посетитель
|
|
спс, но 3 года... по-моему перебор =) погляжу по валиснерии. пока растет =) |
|
#2049121 |
Посетитель
|
|
вот и у меня пока все растет)) |
|
#2049127 |
Завсегдатай
|
|
Ximit А зачем брать фирменные? Посмотрите аналогичные вашим Ваттам и размерам, цветности от Осрам, Филипс в обычных магазинах, например, Лампа.ру и подобные. |
|
#2049152 |
Посетитель
|
|
Така посмотрите))) длина лам 104,7 см удачи! |
|
#2049157 |
|
Посетитель
|
|
Така в том-то и дело, чо длина ламп у сволочей ювелей нестандартная - 1047 мм, каждый знает как зарабатывать =) чтоб поставить стандарт надо резать крышку аквариума. Изменено 6.2.15 автор Ximit |
|
#2049158 |
Посетитель
|
|
Ximit По мне лучше резать, чем извращаться с поиском фирменных и переплачивать за не стандарт. |
|
#2049200 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ximit Лампы t8 эффективно светят 1-1.5 года. После этого их световой поток падает на 30-40% и спектр меняется. Хорошие лампы T5 имеют большей ресурс их можно использовать и до 2 лет. Но после 2 лет их судьба такая же как и у ламп T8. |
|
#2049203 Нравится Cornelius
|
|
Завсегдатай
|
|
Ximit У меня ювель 60 л, освещение 15 ватт Т8, не измеряла предварительно, просто взяла Camelion 15 Ватт, Т8 и вкрутила, подошло!!! Может на ювелевских лампах большего размера все по другому, опыта нет спорить не буду, а может они специально размеры указывают другие на несколько мм? |
|
#2050519 |
Посетитель
|
|
Ювеле 60л. , барбусятник, перегорела лампа. В зоомагазине посоветовали Aqua-glo. При включении данной лампочки все рыбы сразу попрятались в укрытие, вылезают только если лампу выключить. У некоторых появились ожоги на спине. Каким образом надо использовать данную лампу, чтобы избежать таких проблем в дальнейшем? |
|
#2053067 |
Посетитель
|
|
Срок службы ламп T5 — до 5 лет при падении интенсивности излучения к концу срока службы всего 15%. |
|
#2053410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tven Более чем заблуждение. По крайней мере для выращивания аквариумной травы.Т5 менять необходимо раз в полтора года, лучше раз в год |
|
#2053414 Нравится SergayA
|
Посетитель
|
|
Cornelius Откуда такие выводы? Собственный опыт ? Я просто была в этом тоже убеждена, что лампы нужно менять 1 раз в год. Но у большинства здесь на форуме мнение что в травнике лампы Т5 не имеет смысла менять чаще 2-3 лет. А утверждение на счет замены 1 раза в год -это для Т8. |
|
#2053442 |
Малёк
|
|
У меня Ювель Рио 180 со штатными лампами HiLite Day 9000К + Nature 4100К |
|
#2057069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
freddyb так это практически одно и то же... |
|
#2057089 |
Посетитель
|
|
freddybЗаказывала лампы аква-гло и пауэр-гло через транспортную компанию с Москвы на Урал. В заказе, кроме ламп еще была всякая мелочевка, в том числе и лампа для террариума. Заказала обрешетку - деревянный ящик(около 450 руб) и сам заказ (около 200 руб). У меня это ТК "Желдоральянс" до Челябинска. Причем лампы в моем регионе на 50% дороже, если удается найти. |
|
#2057143 |
Посетитель
|
|
freddybЗаказывала лампы аква-гло и пауэр-гло через транспортную компанию с Москвы на Урал. В заказе, кроме ламп еще была всякая мелочевка, в том числе и лампа для террариума. Заказала обрешетку - деревянный ящик(около 450 руб) и сам заказ (около 200 руб). У меня это ТК "Желдоральянс" до Челябинска. Причем лампы в моем регионе на 50% дороже, если удается найти. |
|
#2057145 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
karatik Именно собственный опыт.Стараюсь менять раз в год, но не всегда получается.Через полтора года деградация более чем заметна. Т8 рекомендуют менять раз в полгода, т5 раз в год. Конечно что то будет расти и на трёх летних лампах, но разница в сравнении с новыми огромна, по травке сразу видно. По поводу мнения юольшинства как раз таки наоборот, раз в год для т5 и раз в полгода для т8. В нашем городе лампы достать проблема, даже т5 осрам 865 только с оказией из Мосвкы. Если бы было терпимо, менял бы реже, а не просил людей привезти |
|
#2057158 Нравится SergayA
|