Посетитель
|
Планы по запуску акваскейпа 57 литров (страница 12) |
Помогите советом. Решил создать аквариум, в основном под влиянием подводных садов Амано и тому подобных. В 90-х водил классический советский аквариум, поэтому обязательно хочется создать нечто гораздо большее, чем просто "огород". |
|
#2007494 Нравится Lux in tenebris, Avela
|
Посетитель
|
|
Avela Ты имеешь в виду туда где распылитель СО2? Может бликсу вообще убрать и продлить на её место стаурогину? Как-то бликса "неопрятно" смотриться и чем крупнее она становиться, тем более "неопрятнее". Из неё бы заросли на заднем плане сделать, но не в этот раз. |
|
#2089076 |
|
Завсегдатай
|
|
Как-то по-тихому пропал анубиас |
|
#2089085 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
не, я думала в переднем правом углу - в дальнем у тебя ситняг - пусть нарастает - тогда будет ощущение дали, а то бликса в дальнем углу сожрет (имхо) перспективу . |
|
#2089108 |
Посетитель
|
|
AxelV На переднем плане был элеохарис, я думал его вернуть, может глоссостигму им разбить (вперемешку чтобы росли). Насчет переднего левего угла не понял (флейм же в заднем левом?). Рыбы уживаются все отлично, никаких драк нет. Герик первое время задирался, но это ещё когда хасемании не было, а потом понял, что он явно в меньшенстве и затих. Хасемании постоянно вертятся, друг за другом гоняются, но это их обычное состояние. Изменено 11.5.15 автор Feuer353 Изменено 11.5.15 автор Feuer353 |
|
#2089170 |
Посетитель
|
|
Avela А! В передний правый? Надо подумать, прикинуть. |
|
#2089172 |
|
|
|
Feuer353 не знаю, удастся ли мне внятно объяснить, что я имела ввиду... ну вот типа такого разделения планов должно получиться (близкий план крупный, контрастный. дальний - мелкий): |
|
#2089179 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Непростая задача..и учитывая что доминантом будут раснения, коряги, и.т.д на переднем плане (перекрытие всех зон)..Решение в правильном восприяние , сводится к минимому, очень надеюсь что у Вас получится. |
|
#2089201 Нравится Avela
|
Посетитель
|
|
Avela Да, я именно так и представлял себе, когда начинал сажать впереди элеохарис. |
|
#2089237 |
|
Завсегдатай
|
|
Feuer353 - Я его постоянно с лилеопсисом путаю Мне кажется, вперемешку с глоссой будет неряшливо + глосса может его задушить. По бликсе - вообще, я имел ввиду правый или левый углы по заднему стеклу, но, сейчас соглашусь с Avela, действительно, скорее всего это поломает масштаб картинки - крупные объекты должны быть ближе... Если добавить еще кустиков ближе к правому боковому стеклу, может будет лучше, а может и нет - они могут закрыть вид поднимающейся к верху холма глоссы. В общем, если есть свободные кустики бликсы можно и попробовать |
|
#2089247 |
Посетитель
|
|
AxelV Вчера провел очередные изменения: подстриг кубу и монте-карло, опять снёс "под ноль" стаурогину (в надежде, что она измельчает ещё сильнее), удлинил полоску стаурогины срезанными кустиками влево, воткнул в глоссу элеохарис парвула (на передний план), подстриг элеохарис вивипара, подвигал немного мхи (они почти все на отдельных камешках), и всё-таки воткнул куст бликсы в районе правого ближнего угла. Сегодня, если не покажется слишком страшным , то сделаю фото. |
|
#2089333 |
|
|
Feuer353а может стоит дать траве расправиться и оклематься хотя бы три дня перед фото. ПыСы: должно получиться интересно... |
|
#2089336 |
|
Посетитель
|
|
Avela Да, наверное, лучше подождать |
|
#2089338 |
Посетитель
|
|
AxelV Насчёт элеохариса, его задушить низкорослым растениям нереально, он у меня через коврик кубы (толщина 3 см) пробивается, как иголками его прошивает, только укореняется небыстро, но, если уж укоренился, то прёт так, что только успевай его в рамках держать. |
|
#2089341 |
Посетитель
|
|
Фото перед сегодняшней стрижкой Камни начал чистить сайдексом, но на это требуется время. Как-то "неопрятно" трава растёт, попробую окультурить менее грубыми стрижками. Элеохарис на переднем плане ещё не укоренился как-следует (обычно неделя-две). После фото всё подстриг, на заднем плане повыдергивал весь элеохарис парвула (мелкий) и досадил до левого угла элеохарис вивипара (высокий). От бликсу поделил (убрал один отросток), чтобы помельче была. Изменено 19.5.15 автор Feuer353 |
|
#2091875 Нравится Lux in tenebris
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Feuer353 Хорошая картинка, мне нравится. Элеохарис сзади разрастется погуще или досадите и будет прекрасно я считаю. ДА, фон наклейте))))) |
|
#2091924 |
Посетитель
|
|
Алексей Маслов Спасибо! Фон обязательно надо наклеить, никак руки не доходят |
|
#2091930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну ...получилоаось простенько и очень мягко-) |
|
#2091964 |
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebris А "простенько и мягко" - это хорошо или плохо? )))) |
|
#2091981 |
|
|
Бликса и стаурогина прекрасно сочетаются, и то что камни позеленели, тоже естественно смотрится |
|
#2092038 |
Посетитель
|
|
Avela Да, на удивление оттенок у бликсы и стаурогины совпал практически полностью. Особенно интересно смотрится когда днем свет выключен, а из комнаты падает сбоку, и вся стаурогина к переднему стеклу верхушками поворачивается. Но камни всё равно надо чистить, чтобы был контраст светлых камней с зеленью. Изменено 20.5.15 автор Feuer353 |
|
#2092043 |
|
Посетитель
|
|
#2092993 Нравится Avela
|
|
|
Feuer353 от меня + Олаверды: где-е же фо-он, где-е же-е о-он!)))) |
|
#2093018 |
Постоянный посетитель
|
|
Не, ну, без фона аквариум выглядит глубже))))) но, плитку надо спрятать))) |
|
#2093094 |
|
Посетитель
|
|
Фон будет обещаю, уже нашел где купить, но надеюсь, что будет куда его ставить... |
|
#2101852 |
|
|
Feuer353может жена проведет подмены, если она разделяет интерес к этому аквариуму. |
|
#2101854 |