Новичок
1
20 года |
Пластик для крышки освещения |
Скажите пожалуйста где вообще можно купить пластик для изготовления подсветки аквариума. Я имею ввиду крышки подсветки, что продают обычно в магазинах.В основном они бывают черные. |
|
#226594 |
Посетитель
|
|
На фирмах, занимающихся изготовлением наружной рекламы - лайтбоксы, вывески всякие. У них, как правило, всегда есть вспененный ПВХ или полистирол, которые как нельзя лучше подходят для изготовлениея аквариумных крышек |
|
#226600 |
|
Постоянный посетитель
|
|
но есть нная проблема листик то 3*1.5 это нехило! |
|
#226618 |
Посетитель
|
|
сообщение Da_King_Vovan...3*1.5 это нехило! Ну не знаю... У нас без проблем можно обрезки купить. Я ж говорил - "...на фирмах, занимающихся изготовлением...", а не у продавцов материалов. |
|
#226714 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, эт возможно, но купить такой листик выгоднее чем обрезки! |
|
#226871 |
Посетитель
|
|
Проще всего использовать пластиковые настенные панели - обрабатываются легко, продаются практически везде(строительные рынки и хозмаги) и любого цвета. |
|
#226895 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Da_King_Vovan Чем выгоднее-то? Если тебе крышку на один аквариум сделать надо? Да и дешевле обрезки стоят. |
|
#227005 |
Посетитель
|
|
сообщение Da_King_Vovan Чем выгоднее-то? Если тебе крышку на один аквариум сделать надо? Да и дешевле обрезки стоят. сообщение Wagner Проще-то оно может и проще, но, как по мне, грубоватая крышка из панелей получается. |
|
#227007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение zhdanick Ну, это смотря как сделать! |
|
#227077 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Про пластиковые настенные панели лучше и вообще речь не заводить.они очень слабенькие, при такой температуре под крышкой, со временем плавиться начнут, конечно смотря сколько ламп напихать, от этого тоже зависит. |
|
#227617 |
Посетитель
|
|
У моего друга крышка из пластиковых панелей - делал сам на 500 л аквариум, лампы там стоят сантиметра через 3, под крышкой места свободного нет. Крышке несколько лет, ничего не плавится. Главное руки хорошие иметь, тогда надежно можно сделать. И если мне не изменяет память, конструкцию данной крышки он брал у AquaSerg'a. |
|
#227627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Da_King_Vovan Полная ерунда! Моя крышка из панелей - 4 лампы по 30вт. + ЭПРА 4х30 и 1х18 в ней же - живет уже 3 года! Плюс на ней еще стоят два больших глинянных горшка с цветами. Никаких изменений ! Аналогичную, но поменьше, делал знакомым - тоже все нормально. Изменено 17-8-2005 автор ИгорьC Изменено 17-8-2005 автор ИгорьC |
|
#227660 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да , а интересно почему же фирмы не перешли на эти панели, дешевле и удобнее? |
|
#227733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Da_King_Vovan Возможно потому, что панелей черного и под дерево цветов нет, или почти нет, а крышки, как правило, именно такого цвета делают. Крышку из панелей приходится обклеивать самоклейкой, а для более менее серийного производства это слишком муторно. Ну, и сила привычки ещё. Я, после панелей, из полистирола тоже делать не буду. Да и по поводу "дешевле" - это еще посчитать надо, я не знаю сколько лист полистирола стоит. |
|
#227749 |
Посетитель
100
5 года |
|
вот- нарыл сайты торгующие оргстеклом/пвх/пластиком - листовым: |
|
#227775 |
|
Завсегдатай
|
|
Поясните, а чем вспененый ПВХ отличается от полистирола. |
|
#250127 |
Посетитель
|
|
А где панели продаются поштучно? Везде вижу пачками. |
|
#250130 |
Постоянный посетитель
|
|
На стройрынках продают от 1шт |
|
#250186 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, попробую посмотреть на Дмитровке. |
|
#250187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Zorg Без всяких изменений выдерживают, уже три года, два больших глинянных цветочных горшка (с цветами), которые стоят на крышке. http://aquaig.narod.... |
|
#250190 |
Малёк
34
19 года |
|
На днях тоже приличную крышку собрался сделать. |
|
#250336 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если будете клеить из стеновых панелей, то хорошо держат жидкие гвозди Small Project серого цвета (бывают ещё прозрачные). |
|
#250374 |
Завсегдатай
|
|
Для закрепления угла я использовал дополнительные элементы вырезанные из пластикового короба. Т.к. стенка очень тонкая, менее 1мм, для закрепления уголка пришлось вырезать из толстого (6мм) куска пластмассы кубики 1х1см, просверлить в них отверстия и нарезать резьбу под винт. Вставлял их внутрь панели между перемычками и использовал в качестве гаек.
Не совсем понятно зачем так сложно, а если просто укрепить углы приклееным пластиковым уголком? Или я что то не догоняю? |
|
#250754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Zorg К этому пластику очень проблемно подобрать клей. Когда делалась крышка, упомянутых в статье, клеев (SINTEX H 44) в продаже не было, эпоксидка пластик не держит. И, вообще, я клеям не очень доверяю, винт, он завсегда надежнее |
|
#250817 |
|
Завсегдатай
|
|
В производстве рекламы для склейки ПВХ используется клей Cosmofen, говорят "намертво" клеит |
|
#250822 |