Посетитель
|
Пластиковые пятилитровые бутыли в аквариумистике |
Приглашаю к обсуждению вопроса по использованию пластиковых пятилитровых бутылей в аквариумном хозяйстве. |
|
#916580 |
Завсегдатай
|
|
tet Я их использую, только как для отстаивания воды, ну и если приходиться, то мальки живородо к денька посидеть могу, Не какой фильтр не ставил, така как подмену делал 2 раза в день по 50%. |
|
#916587 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
tet Можно применить фильтр AquaEl mikro, стоит немного, размер -небольшой, фильтрация достаточная, аэрацию тоже даёт. Потом легко моется. Связывать с другими аквариумами порой даже нельзя, если этот отсадник -карантинник. |
|
#916591 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Есть такой фильтр. Купил пять лет назад. Использую редко. Пробовал, но и он для одной пятилитровой бутыли слишком велик. Да и для нескольких бутылей надо будет несколько таких фильтров. Конечно, карантинник включать в цепочку из бутылей нельзя. Спасибо. |
|
#916599 |
|
|
tet Скорость потока регулируется почти от "0". А подмены большие и протока от водопровода не всем малькам "понравится". |
|
#916609 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Точно скорость можно минимальную, тогда с аэрацией проблемы. Протока думаю должна быть не из водопровода. Может как-то устроить так: фильтр (возможно даже и аэрация) в одной пятилитровке, а вода из нее идет в другие, а затем опять в бутыль с фильтром. |
|
#916617 |
|
|
|
tet Если нужна стабильная аэрация при небольшом потоке фильтрации, то выход -аэрлифт. |
|
#916625 |
Посетитель
|
|
#916633 |
Завсегдатай
|
|
tet Сколько фантазии, улет. Можно поставить что угодно, проблема в том, что банки ребристые и пластик довольно мутный. Рыбу разглядеть толком невозможно. Смысл держать такую емкость, если даже понаблюдать их нельзя? Я использую только как отсадник на неделю-две для лечения заболевшей рыбки. И то - дно маленькое, высота большая, рыбу плохо видно, ничего невозможно поправить - вода выливается из банки. ИМХО - нет смысла с этим связываться: три-четыре банки в ряд - и получается по площади аквариум на 30л, что все равно лучше. |
|
#917380 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я делала из такой бутылки брагу, еще генератор СО2 с уксусом и мелом, использую так же для карантина растений, однажды использовала как отсадник, в скором времени хочу использовать в качестве автодозатора удобрений. Чтобы использовать как отсадник на постоянной основе, нужна 5-тилитровка прямоугольной формы, ее нужно срезать не сверху, а сбоку, таким образом можно увеличить площадь дна и уменьшить столб воды. Думаю очень может пригодиться для нереста петушков или еще каких мелких рыб. А самое главное, что не нужно на разовую необходимость покупать стеклянные аквариумы, бутылка это практично и бесплатно. |
|
#917385 |
Посетитель
|
|
argan13 Да, если у пластиковой банки срезать не сверху, а сбоку, то будет наверное даже более удобно. А если еще и пробку от бутыли как-то в этом положении задействовать. Например, сделав через нее слив воды в другую бутыль где установлен фильтр, то было бы вообще клево. |
|
#922769 |
Малёк
|
|
ток лучше стеклянный аквас на теже 5-7 литров склеить чем с бутылками маяться |
|
#925273 |
|
|
|
сообщение wPyc Основательность, конечно, неплохая черта, но в теме речь скорее о том, как можно поступить в экстренном случае, когда не то, чтобы склеить, сбегать и купить небольшую емкость времени не будет /ввиду неурочности данного момента/, а пластиковые бутыли почти всегда можно отыскать под рукой. Это неплохой вариант одноразового использования |
|
#925276 |
Посетитель
|
|
Вообще-то, в теме речь вроде про пластиковые бутылки в аквариумистике вообще. |
|
#925312 |
|
|
Oska Верно, довольно удобно, такая тара не бьётся Для бОльших объемов я использую капроновые емкости по 50л, мелких больно много наставлять батареями Поэтому пластиковые бутылки использую только как отсадники или для карантина. |
|
#925337 |
|