Малёк
![]() ![]()
19
![]() 18 года |
Пластмассовые и живые растения вместе. |
Заранее извиняюсь, если повторяюсь своей темой, но никак не смогла найти похожие темы и по поиску, и просто методом тыка по темам. Может я такая слепая, но не нашла я ничего! |
|
#427465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Насколько видна искусственость пласмассовых растений в аквариуме?Примерно настолько, насколько видна искусственность пластмассовой куклы по сравнению с живым ребенком. Шелковые растения выглядят несколько менее отвратительно, чем пластмассовые (до тех пор, пока не покроются водорослями), но, тем не менее, до живых им далеко. Даже тем, которые очень хорошо сделаны. может я зря пренебрегала "пласмассой"?Не зря. |
|
#427552 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 18 года |
|
сообщение MichaelВсё так безнадёжно? ![]() |
|
#427941 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
295
![]() 9 года |
|
Все зависит от того как содержать живые аквариумные растения, а то можно получить вид хуже чем пласти покрытый бурыми водорослями. в принципе искуственные растения на любителя или используются, когда рыбы с живыми растениями не уживаются. А так на мой взгляд лучше не использовать искуственные для дизайна. |
|
#427960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
но может я зря пренебрегала "пласмассой"? ![]() ![]() |
|
#428002 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Основной недостаток пластика не в некрасивости а в обрастании водорослями и тут поверьте проклянете их и заведете живые. |
|
#428200 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Т.к. держу малавийцев - живые растения не мучаю, во всех аквах с малави пластмасса, выглядит замечательно, никаких водорослей (правда обитает такая рыба как гиринохейлус), но я не пытался сделать растительную банку с пластиковыми растениями - просто ИМХО аква совсем без расстений не очень, поэтому воткнул два больших куста (зеленый-что-то типа роголистника и красноватый-аноним). Все гости подходят и сразу удивляются как все красиво, никто ни разу в живости растений не усомнился. |
|
#428224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ЭмЭто просто вопрос вкусов, о которых, как известно, не спорят. Кому-то нравятся затонувшие корабли, пускающие пузыри водолазы, скелеты и ярко-розовый грунт в аквариуме. А кому-то это не нравится. Примерно то же самое касается искусственных растений. Самый же простой способ решить эту дилемму- это купить несколько пучков такой "травы", засунуть в аквариум и какое-то время понаблюдать за своей реакцией. Если не сразу, то через несколько месяцев у Вас появится собственное мнение на этот счет. |
|
#428628 |