Посетитель
|
Платидорас - БРЮШИЩЕ!!! |
Доброе время суток! |
|
#705893 |
Посетитель
|
|
dsmirnoff Большое брюхо - нормальное явления для платидорасов. Строение у них такое. Не волнуйтесь за него. Без гормональных инъекций данная рыба практически не размножается, так что за нее не беспокойтесь проживет с таким пузом лет 8 :-). Почитайте ссылочку про них: http://aquascope.ru/... У Вас в подписи 5 маленьких ампулярий. Вот они, скорее всего, не жильцы с таким количеством сомов, боций и макроподов. Изменено 14.12.08 автор Aischa Изменено 14.12.08 автор Aischa |
|
#706096 |
|
Посетитель
|
|
Aischa Спасибо! Успокоили ) На счет ампулярий - ну теперь уж будет как будет... |
|
#706108 |
Посетитель
|
|
Сегодня утром платидорас выплал из коряги и стал плавать по аквариуму, на фильтре лежал, у поверхности брюхом вверх плавал. Брюхо ободрано сильно, то ли боции постарались, то ли об шипы агамикса терся в коряге. Часто "дышит" как буд-то не хватает воздуха - но аэрация отличная!!! Что-то всё же с ним не так... боюсь боции заклюют его раненое брюхо... Вечером после работы посмотрю - как он там... Жалко его.. когда покупал - был меньше агамикса в 2 раза, а теперь наоборот - БОЛЬШЕ В 1,5 раза правда за счет брюха |
|
#706437 |
Посетитель
|
|
dsmirnoff У меня когда-то хромисы подрали платидораса. Я его отсадила с банку 10 л. с сильной аэрацией. Вода была 50 из аквариума, 50% чистая, отстоянная. Добавила кондиционер Тетровский в чуть превышенной дозе. Меняла каждый день половину воды, кормила несколько раз. Накапала туда же на ночь витамины. Через неделю все заросло, оклемался. |
|
#706441 |
Посетитель
|
|
Aischa некуда мне его отсодить бедняжку... Рюмку 10-литровую разбил... Если только в 5 литровую банку.. |
|
#706458 |
|
Посетитель
|
|
dsmirnoff Я использовала как отсадник пластиковый контейнер для детских игрушек. Поищите, может что-то подходящее найдете. У Вас такое кол-во сомов, просто ужас Вы часто подмениваете воду? Можно и в общей банке водичку почаще подменивать и кондиционер добавить, либо йодинол ( 5 капель на 10 л.) он тоже обладает хорошим заживляющим действием. Если ничего этого нет, можно листья миндаля в воду добавить, либо шишки хмеля. Они также обладают слабым противогрибковым и противобактериальным действием. |
|
#706574 |
Посетитель
|
|
Aischa спасибо за советы, буду что-то делать... жалко все ж рыбку) |
|
#709763 |
Посетитель
|
|
dsmirnoff извинте, ошиблась. Шишики ольхи, а не хмеля. Можной добавить чайную заварку, кору дуба... или ничего не добавлять. При качественное воде все и так заживет |
|
#710144 |
|
Посетитель
|
|
так каким же должно быть пузо? |
|
#730173 |