Малёк
32
3 года |
Платидорас |
Купил платидораса а он ничего не ест) сидит весь день в укрытии, я думал что и ночью также так как встаю а он на одном и томже месте. Оказываеться что нет! Ночью он довольно таки активно плавает по аквасу, перерывает дно как остальные сомики, но как только видит что я встаю утром, сразу же ныкаеться. |
|
#1197166 |
Малёк
10
Тамбов 13 года |
|
Сомик бодун по своему небольшому опыту содержания таких сомов могу сказать что вряд ли получиться наблюдать как они неспешно потребляют корм. я кормил их разными таблетками (в принципе они всеядны). бросал их перед выключением света. главное не переборщить с кормом, иначе они наедаются так, что делается страшно-а вдруг пузо взорвется? и конечно же они невероятно пугливы, хотя если сильно голодны могут питаться и при включенном освещении. |
|
#1197305 |
|
Малёк
32
3 года |
|
AndLEI ну в магазинах же плавают спокойно по аквасу днем) а у меня ныкаеться... ну то ладно, мне на ночь кормить не влом. но ему ничего не попадет, у меня данио рерио что ненасыпь сьеда.т за доли секунды, хз как ему попадет. |
|
#1197403 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сомик бодунКогда они голодные, или корм вкусный они быстрее данио к нему подлетают. Прятаться будут всегда, такие уж они. То что они в магазине плавают, а кто Вам мешает - уберите все из аквариума и пустите туда штук 20 плотидоров и будут они всегда на виду, по-другому ни как. |
|
#1197439 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Сомик бодун В магазинах ныкатся некуда... |
|
#1197465 |
Малёк
32
3 года |
|
Да мне не страшно что он ныкаеться мне нужно чтоб он поел! 4 дня ничего не ест! |
|
#1197583 |
|
Завсегдатай
|
|
Сомик бодун да ест он. ест. если кормите, ест. просто не видите )) у меня так чернополосая цихлазома два месяца "не ела". )) |
|
#1197644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомик бодун Оставьте в покое вашего сома, всё равно вы будете видеть его редко, такая уж это рыба. С голоду, если кормите, не помрёт, не беспокойтесь, а укрытие, в котором он будет проводить день, ему обязательно нужно. Платидоры из тех сомов, которым непременно нужно дневное убежище, индивидуальный "дом". У меня живут в двух разных кубышках, по одному, вместе жить не будут. Платидоры - ночные рыбы, и днём они показываются очень редко. Придётся вам смириться с этим. А будете вытряхивать платидора из его убежища всякий раз при кормлении, просто запугаете рыбу. У меня платидоры живут в керамических необливных кубышках, вижу их не чаще раза в неделю. Ночью слышу как шастают по аквариуму, "двигают мебель" и ворчат друг на друга, сталкиваясь. Большие любители греметь мелкими камнями и выдёргивать ещё не укоренившиеся растения. Растения они не едят, просто ищут на дне пищу, и переворачивают лёгкие камешки. Платидоры всеядны, кормлю тем же, чем и всех остальных рыб: мотыль, живой и мороженый, коретра, гранулы для цихлид, самодельный фарш. Изменено 21.8.10 автор Yamadory |
|
#1198102 |