Малёк
29
13 года |
Платидорас ничего не ест |
Люди, подскажите мне пожалуйста, четыре дня назад приобрела платидораса, см 18 наверное в росте, до этого у меня таких больших рыбин в жизни небыло, так вот, за все эти четыре дня я не разу не наблюдала чтоб он что нибудь "жевал".Аквас у меня на 240 л, живут два попугая-гибрида, два полиптеруса и две скалярии ну и соответственно платидорас теперь, причем из всех жителей он самый крупный.Кормлю два раза в день говяжьим сердцем по чуть чуть.До дна если и долетают-то только крошки..А ему хоть бы хны, все время по-моему дрыхнет и всё ему по-барабану, по крайней мере создаётся такое впечатление, но такую тушку кормить же надо..чем живет-непонятно... |
|
#644111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Умка Преимущественно, ночной образ жизни у него... |
|
#644125 |
|
Малёк
29
13 года |
|
VAP_S Да я то знаааю, волноваюсь просто, он такой упитанный, не хотся чтоб похудел или того хуже тьфу-тьфу-тьфу... |
|
#644163 |
Посетитель
|
|
да просто недельку - две будет адаптироваться. может этот сом в жизни не видовал и не нюхал и не пробовал сердце. малоли на каком корме он вырос. а потом эти сомы берут еду только на дне, не надо ждать что он всплывет к вашей руке с кормом, как цихлиды. эти сомы ползают по дну в корягах, щелях, и там подбирают то что "закатилось". |
|
#644236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Умка, не переживайте....у платидорасов, насколько я понял, наблюдая за ними, всего два состояния: есть и спать.....если днем не выходит на кормежку, значит жрать не хочет - хватает найденного ночью.....есть захочет - будет и к поверхности всплывать, и мотыля из кормушки высасывать, и корм из рук вырывать....)
|
|
#644325 |
Малёк
29
13 года |
|
SaX Спасибо, вы меня малость успокоили Насчёт есть не видела, а вот насчёт спать это точно-лежит как будто вообще не живой, только если приглядеться-видать что жабры чуть-чуть шевелятся |
|
#644412 |
|