Постоянный посетитель
|
Платидорас очень толстый! |
У меня платидорас примерно годовалого возраста похож на сардельку по форме. Кормлю его через день по 1-2 таблетки и так отъелся! А может чего у него с обменом веществ и вообще нормально ли это? |
|
#210105 |
Посетитель
399
20 года |
|
Может это его нормальный размер |
|
#210119 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если ширина превышает длину, то сначала убедитесь что полосы идут вдоль тела. Если нет, то вы меряете поперек сома или это не платидор. Если полосы идут вдоль и вы уверены, что это платидор, то вы наблюдаете оптический обман или его раздавили плоским камнем (потыкайте сачком, чтобы убедиться в последнем). |
|
#210305 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение XrYsT Сфотографировать сома вряд ли удастся! Он выходит только когда темно. А размеры его таковы: длина 12 см диаметр 5-6 см. |
|
#210366 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mimix Мдя... Скорее всего вы в темноте не разглядели, что у него два здоровых плавника по бокам. Поэтому вам показалось, что он такой широкий. Не исключены проблемы с глазомером. Наверно поуже все-таки? Брюхо они набить любят, но выглядит оно просто как набитое брюхо. Ширину не увеличивает. Мой платидор иногда сидел с гранулой во рту, потому что в брюхо уже не лезло, а бросить жалко. |
|
#210370 |
Малёк
44
Москва 11 года |
|
У меня 3 таких сардельки плавают Просто любит рыбка покушать... |
|
#210402 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mimix Я думаю, платидор не должен иметь форму свинной сардельки. Подводная "колбаска" - не есть хорошо. ИМХО, нужно посадить этого обжору на диету. Лишний вес может плохо сказаться на здоровье сома. |
|
#210690 |