Посетитель
![]() ![]() |
Плацидохромис фенохилус |
Добрый вечер форумчане! Мечтал и вот сбылось! В воскресенье поеду забирать рыбу! |
|
#1986457 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вот что нашла. Хотя возможно Вы это уже видели
![]() |
|
#1986478 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да видел, но тут больше истории и описание! про кормленние нут! |
|
#1986532 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
варежка-87Рыбка на самом деле спокойная, можно сказать даже излишне. В своё время у меня была "семья" в одной банке с дельфинами, васильками, орхидеяи и елошками. Оба самца фенохилусов были на ступень ниже даже елошек. О нерестах даже не помышляли. Наиболее комфортно чувствуют себя в сообществе самих с собой и желательно группой более 5-7 штук. Окрас самцов начинает проявляться в возрасте более года и дальше. По питанию схожи с дельфинами. Наиболее совместимые соседи те же елошки, благо те почти всеядные. |
|
#1986533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
варежка-87Очень не любят когда свет им из темноты резко включают, у них "измена" начинается, они просто бесятся нарезая круги и норовя выпрыгнуть из аквы. |
|
#1986667 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74Бесятся- это когда злые, а они мечутся от испуга. Пугливая рыбка. |
|
#1986685 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Большое спасибо за ответы! Пишите буду благодарен всей информации!!! |
|
#1986688 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыба откровенно стайная, держать лучше штук 8-10, будут чувствовать себя увереннее и демонстрировать природное поведение. Соседи- неагрессивная Утака соразмерная или меньшая по размерам. Держал с аулонокарами, отофаринксами- нормально живут и нерестятся. Нересты достаточно поздние и относительно нечастые- после 2 лет. У меня Мдока, каких планируете приобрести - вы не написали. Еда- никаких проблем с кормлением не испытывал никогда-циклоп, сушка, трава, иногда рубленый морской коктейль, омлет, манка, гаммарус, каретра, рубленые дождевые черви ... Не перекармливать. По сравнению с дельфинами - существенно менее агрессивны, более яркие, заметно мельче, требуют объем от 300 литров. |
|
#1987183 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1987319 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня сейчас пара каданго, две фронтозы (они не в тему, но я их спас от неменуемой смерти в одном из зоомагазинов города! они выросли и чувствуют себя эгегей), ред рубин , 4 мауланы(1 даменант 1 подросток 2самки) Банка 320 л., зимой переезжаем- планирую 450(уж готова тумба)! Спасибо за информацию! |
|
#1987322 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1987325 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1987394 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
встал в 5 утра поехал! только прибыл привёз 15 малышей 2-3 см. Все добрались! посадил в отсадник 200л. - ждём когда вырастут!!!!!! |
|
#1987798 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
варежка-87 Поздравления! Крышка должна быть закрыта всегда! Как и отмечалось те еще парашутисты! В Томске один очень опытный аквариумист в жару не стал закрывать крышку на ночь, итог из 6 взрослых - 4 парашутиста на полу утром. |
|
#1987905 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Почему то не едят циклопа! Хватают и выплёвывают- и красного и бурого! Почему??? и чем их кормить?????7 |
|
#1987920 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
К циклопу нужно приучать- видимо, им их просто не кормили. Сушку можно подавать- из распространенных попробуйте тетру про колор (растертую). Кормить лучше почаще и понемногу. |
|
#1988020 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всё подобрал ключ )))) Артемию струганную за обе жабры уплетают!! |
|
#1988035 |