Посетитель
417
16 года |
Плацидохромис vs эклектохромис |
На прошлых выходных один хороший знакомый приволок откуда-то полтора десятка milomo (5-6 см.). Конечно для сугуболичного пользования. У нас в Сибе эта рыба не просто редкость , это раритет! |
|
#426086 |
|
|
На сегодняшний день валидным считается следующее название этого вида - Placidochromis milomo (Oliver, 1989). Ранее этот вид фигурировал под коммерческими названиями: Haplochromis Super VC 10, Haplochromis Labrosus и Brown-White Labrosus. Название Eclectochromis milomo ни в коммерческих, ни в рабочих, ни тем более в научных названиях не встречалось. Название Eclectochromis чаще встречается при упоминании вида Protomelas (Eclectochromis) ornatus. |
|
#426137 |
|
Посетитель
|
|
#426234 |
Посетитель
417
16 года |
|
2 cichlidenareal |
|
#426255 |
|
|
Я был почти уверен, что у Вас именно танзанийский вариант, потому что предполагал от кого они поступили в Ваш город. По поводу различий в окраске геовариантов, думаю, распространяться особенно не стоит, т.к. "лучше один раз увидеть, чем .....". Поэтому адресую Вас на свой сайт в раздел "Энциклопедия" - там Вы воочию увидите и самцов и самок, упомянутых мной ранее геовариантов. |
|
#426286 |
Посетитель
|
|
#426301 |
|