Посетитель
|
Плавает кто-то в аквариуме, а кто..?! |
Народ, подскажите такую весч! |
|
#1075369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Adm123остракоды? маленькие овальные жывотные? |
|
#1075412 |
|
Посетитель
|
|
Ага! Маленькие (примерно 1 мм и мельче), овальные, бело-прозрачные... |
|
#1075422 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Мальки живородок хорошо справляются. Правда и с самыми мелкими вишнями тоже. Но те хоть прятаться умеют, всех не съедят. |
|
#1075429 |
Посетитель
|
|
сообщение lxx Это я и сам понимаю, не стал бы и тему заводить... проблема в том, что рыбок у меня нет и не будет. Чисто креветочник. Нельзя ли этих штук как-нибудь потравить? Но чтоб вишни не перемёрли... |
|
#1075460 |
Малёк
|
|
Adm123 Без рыбок рискованно. Неоны у меня остракодов порубили за двое суток. |
|
#1075747 |
|
Посетитель
|
|
сообщение KSG Ну, видать придется гуппей брать "в аренду"... Изменено 11.3.10 автор Adm123 |
|
#1075789 |
Завсегдатай
|
|
Adm123 ага, только берите в аренду однополых гупяшек - крупных самцов.. а то вместо беды с остракодами будет вторая беда гуппяшки гуппи эндлера -карлики - не жрут остракодов. |
|
#1075810 |
Посетитель
|
|
сообщение wikki Это я знаю - жили они у меня в свое время. Плодились как кролики (или это кролики - как гуппи?) А можете мне рассказать откуда эти остракоды появились? Вместе с растениями может принес? Больше, вроде, неоткуда... Изменено 11.3.10 автор Adm123 |
|
#1075834 |
|
Завсегдатай
|
|
Adm123 вот такие? переносятся с растеньями. и теоретически можно принести с живностью смотря как переводите на свою воду - если выливаете себе чужую, то с водой вполне реально на счет гуппяшек сомнительно... самки Эндлера это большие такие рыбины , но не поели остракодов. Изменено 11.3.10 автор wikki |
|
#1075877 |
Посетитель
|
|
вот такие? Они самые! Только у меня их не такое стадо. на счет гуппяшек сомнительно... Почему? Дафнию-то гуппи трескают с удовольствием, а эти штуки примерно такого же размера... |
|
#1075883 |
Малёк
|
|
Adm123 Хочу извиниться- ввел невольно вас в заблуждение. Оказывается, неоны остракодов не съели... Переехали неоны в 50 литров, а в креветочнике без них начался просто беспредел. Где-то остракоды прятались ловко все это время. И черви, нематоды в грунте- при неонах не высовывались, а сейчас- просто лес на дне. Так что там такой зоопарк!!! Ну и свежерожденные креветки тоже страх потеряли и гуляют свободно. Полный, в общем, разброд и шатание... Что-то надо делать... |
|
#1080973 |
|
Посетитель
|
|
А я уже завел пару самцов гуппей... |
|
#1081036 |