Завсегдатай
|
плавающие растения. (страница 2) |
пистия например. |
|
#51852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил, тогда еще один вопрос: В тех водоемах, где у вас так отлично растет пистия рыбы есть? И как они относятся к значительному повышению температуры (много ватт ламп накаливания плюс покровное стекло) в течение светового дня? Я пробовал следовать той же тактике не раз и не два, так вода едва ли не кипит - повышение на 3 градуса минимум, а так может и на 5-7 подскочить. Как быть в таком случае? Кулеров налепить вокруг и около? |
|
#52466 |
|
Посетитель
|
П (страница 2) |
Ezh! |
|
#52519 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
тоже есть некоторые наблюдения (страница 2) |
2 месяца в тазике на балконе стоит себе пистия. |
|
#52538 |
Постоянный посетитель
|
Запоздалый ответ. (страница 2) |
Как и обещал рассказываю про свою пистию. Вчера переселил кусты из 100 литрового в 350 литров. Состояние отличное - 7 кустов закрыли площадь 30х70 за выходные полностью, не детками, а своими листьями, корни опустилиь в воду более чем на 10 см очень большими пучками. Температура была 29, кулер не работал, лампы 3х20Вт 10 часов. К великому сожалению не помню количество люменов. |
|
#52565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Михаил Крокодилов Михаил, а у меня она как зимой росла (в марте - апреле у нас зима), не поднимаясь и мельчая под лампой накаливания в 60 вт - так и сейчас та же история. Но тогда я был уверен что просто света мало. Сейчас стоят 2 лампы OSRAM по 18 Вт - если не ошибаюсь - Cool White & Fluora. Получается что: 1050 +750 люменов / 60 литров = 30 люм/литр Это мало разве? А по поводу отечественной пистии - ничего не слышал вроде как. |
|
#52656 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Ева Это я тоже проходил Была аналогичная ситуация. Растет, но так же мельчает и с воды не подничается... |
|
#52657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Деннис Ну вот, а у меня даже корневая система в рост особенно сильно идти не хочет А насчет температуры - согласен что это не вредит пистии, однако рыбку жалко... |
|
#52658 |
Посетитель
|
Пистия. (страница 2) |
Ева! Все просто - света от твоих ламп накаливания просто недостаточно, а на балконе достаточно - пускай и без прямых солнечных лучей! |
|
#52666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Михаил Крокодилов Михаил, вот тут есть некоторая проблема - туда практически никак ничего не поставить - банка стоит в стенке, где должен быть ТВ, а светильник приделан к верхней полке - ну нету там больше места для ламп Будем думать как это сделать в других банках... |
|
#52672 |
Постоянный посетитель
|
а вот почему пистия сначала росла (страница 2) |
до размеров 10-12 в диаметре и корни на 12-15 вниз, цвела, а потом перестала?? а флейту сделала не любит мне кажется она движение воды |
|
#52709 |
Посетитель
|
П (страница 2) |
YuLiKa! |
|
#52870 |
|
Постоянный посетитель
|
хммм... (страница 2) |
[quote]Originally posted by Михаил Крокодилов |
|
#52877 |
Завсегдатай
|
поставил эксперимент (страница 2) |
часть деток кинул в банку 15л с лампой накаливания. посмотрим что получится... |
|
#52923 |
Посетитель
|
П (страница 2) |
olkom! Поставь в свои 15 л лампу на 60-75 Вт - и тогда получишь нормальную пистию. Греться будет, правда. |
|
#52988 |
|
Посетитель
|
Limnobium (страница 2) |
Originally posted by YuLiKa Ты имеешь ввиду лимнобиум - Limnobium laevigatum? |
|
#52989 |
Постоянный посетитель
|
и у меня (страница 2) |
Пистия размножалась и росла, достигала слонячьих разделов только! под лампами накаливания. Ожогов не было потому что лампы были по 15-40 ВТ (соответсвующий и спекр - но тогда я на это не заморачивался). И не близко. Но много! При установке ЛБ+ЛДЦ все растения (крипты, эхи - куча распространных простых видов) росли нормально - пистию постепенно съели. То есть ее всегда ели барбусы и все остальные понемножку, но она росла быстрее (до смены освещения). |
|
#52994 |
Постоянный посетитель
|
агга поглядела картинку (страница 2) |
Originally posted by Михаил Крокодилов его я имею в виду память дырявая совсем стала |
|
#53046 |
|