Новичок
8
Москва 5 года |
Плавают вертикально |
В аквариум запущены купленные на птичке 2 елошки (мальчик-девочка), в ожидании самца сидела в аквариуме одинокая девица. Но в коллектив они не влились, уже 5-й день прячутся по углам, и в основном стоят на одном месте вертикально (апотично, стремясь завалится набок). Потребление пищи происходит нормально в коллективе.Похоже, что и хвосты им подгрызли, гоняет их самка-старожил. |
|
#708923 |
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
Похоже что гоняют их, у меня так когда зебра третьего начинают гонять, он у поверхности встаёт, тогда не трогают. |
|
#708949 |
|
Завсегдатай
|
|
Не похоже а гоняет, добавте ещё парочку, а то и тройку, для того что бы внимание рассеять и тогда обстановка должна нормализоваться.А вообще покупается рыба мальком и не менее 5 штук, тогда таких ситуаций не будет.Удачи. |
|
#708965 |
Новичок
8
Москва 5 года |
|
Получается я рассчитывал на небольшое количество, а теперь пару- тройку досадить и обстановка должна будет нормализоваться |
|
#709024 |
Завсегдатай
|
|
Когда подсаживаешь к взрослой рыбе новичков, то почти всегда так получается, за исключением большущих объёмов. |
|
#709043 |
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
сообщение PDV11 Ну не знаю. Я к своим подсаживал взрослого елоху, никто его не тронул. Хотя у меня не самые мирные цихлы, элонгатус и зебры. |
|
#709053 |
|
Новичок
8
Москва 5 года |
|
Так все-таки, разбавив толпу парочкой-тройкой рыбок, проблема может решится или не понятно чего ожидать? |
|
#709075 |
Завсегдатай
|
|
denn68 Есть два варианта 1)если есть ещё аквас , отсадите туда старожила , дня на 2-3, потом верните , если у вас точно мальчик , то они договорятся в конце концов, до смерти их самка не побьёт . 2)если отсадить некуда, переложите в аквасе все декорации, измените привычный ланшафт, старожил растеряется , они всё по новой поделят, в процессе познакомятся. |
|
#709152 |
Новичок
8
Москва 5 года |
|
Отсадить не могу, остался креветочник, корма там цихлид навалом |
|
#709168 |
|
Завсегдатай
|
|
denn68 Отселять естестественно ту рыбу , которая давно жила в этом аквасе. Всё в комплексе ещё лучше. Насчёт подселить ещё парочку , если аквас позволяет , то можно. Только с полом не ошибитесь, если будет два самца, один так и будет жить за фильтром. У меня было пятеро , малышами брала, получилось 2 м, 3д. Одного мальчика отдала , гонял его доминант. Потом отдала одну девочку , её гоняли самки. |
|
#709204 |
Новичок
8
Москва 5 года |
|
сообщение фру-фру Спасибо! Так и не угонишь за мальчиками-девочками... Завтра начнем пробовать, о результатах доложим Изменено 20.12.08 автор VAP_S |
|
#709301 |