Посетитель
|
Плавники -края((( |
Четыре дня назад у одного из дисков на верхнем плавнике побелел кончик одного из лучей. На следующий день побелел и деградировал кончик заднего спинного плавника. |
|
#348048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На форуме тема Торфа поднималась уже не раз.... То ли вы ее не читали...то ли понадеялись на то, что вам удастся сохранить рН стабильным при водных подменах... |
|
#348091 |
|
Посетитель
|
|
Плавники обгорают ничего страшного! проходит! |
|
#348099 |
Посетитель
|
|
По поводу ph и торфа действительно читал, и действительно проявил самонадеянность. Мнения на форуме по этому поводу очень разные (вплоть до засыпать вместо грунта!!!), и пришлось учиться на своих ошибках. |
|
#348226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GRAVER Опять ведь изобретаете с "постепенным уменьшением торфа".....((( Выньте СРАЗУ весь торф из фильтра... засыпьте на его место Керамику....или Губку поставьте...или вообще ничего не ставьте, если под рукой нет ничего... Умощните аэрацию... После того как торф удалили денек-другой не меняйте воду...(рН медленно немного поползет вверх)... Затем измерьте рН. Если рН близко к водопроводной воде, то начните менять воду ...сперва 2 раза в день по 5%.....через пару дней 2 раза в день по 10%...и только через недельку-две уже переходите на резкие подмены типа "через день по 20-30%".... В ближайшие дни контролируйте рН...и по его значению принимайте решения о кол-ве подмен... (лучше малыми порциями, но почаще...)... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#348396 |
Посетитель
|
|
Замена даже 10% воды вызвала скачок ph + 0,5. ((( |
|
#348434 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Честно, обогащенный торф только в цветы. |
|
#348453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GRAVER 1. да даже 5% воды если замените в кислой среде...то будет скачок!... Странно, что вы не знаете о свойствах воды... Ждите....вынимайте торф...делайте максимальную аэрацию и ждите пару дней... 2. ну да.....на 6,5 можно начать...опять-таки очень осторожно....- растяните подмену даже 5% на пару часов в первый(!) раз... (даже от резкого повышения на 0,2 у некоторых дискусов края плавников обгорают)... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#348475 |
Завсегдатай
|
|
Для быстрого заживления плавников можно использовать алоэ (надеюсь правильно написал). На практике сам алоэ не давил, пользовался зоомировским препоратом на основе алоэ. |
|
#348557 |
|
Посетитель
|
|
Всем огромное спасибо за поддержку! Отдельное, - Самвелу за ценный опыт стабильности параметра кислотности! |
|
#349847 |
Посетитель
|
|
Ну вот, вроде и все... В смысле плавники восстановились полностью))) Кстати, интересное наблюдение, - неоны стайкой подлетали, и обкусывали больные места, при этом диски даже не протестовали. Такая вот хирургия. Возможно, кто нибудь из знатоков возьмет на себя труд оценить... экстерьер. А то мне то они нравятся, а все же интересно, - не дворняжки ли? |
|
#356028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GRAVER Вот и замечательно...что плавники восстановились...и что с торфом вы расстались, перестав мучать и рыб, и себя.....))) На фото красивый экземпляр дискуса...придраться, собственно, не к чему...))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#356125 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение GRAVER Тюмень!!!! Какие дворняжки!!! Выстовочная рыба !!! (оч дорогая) рад что все в поряде. |
|
#356169 |
Посетитель
|
|
Спасибо на добром слове! |
|
#356232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
to GRAVER |
|
#356257 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну я не знаю как Вьетнамцы , а мы взяли четвертое и второе в классе леоп змея...Даже Джек Ватлей за нас порадовался...Жаль фотку разместить нельзя, больно весит много... |
|
#356280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Могу найти и разместить, если надо... |
|
#356281 |
Завсегдатай
|
|
Я на своем сайте уже повесил спасибо!!! |
|
#356286 |
|
Завсегдатай
|
|
К стати первые места у Малайзии и Тайланда!!!Как всегда азиаты порвали всех... |
|
#356701 |