Новичок
8
21 года |
Плавники бахромой. Что делать? |
Приветствую! |
|
#65523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для верности нужны фильтр и правильные подмены, например |
|
#65530 |
|
Новичок
8
21 года |
|
Рыбки у меня второй год. Аквариум живой с первого запуска. |
|
#65534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by ARAX Ну нифига себе! А оборванные плавники - это не признак болезни, да? Менял воду редко - раз в месяц вместе с чисткой грунта. Сколько процентов воды менял? Какие будут мнения, что я делаю не верно? Да вроде все верно. Почитай на счет плавниковой гнили что-нибудь. Она из-за плохого качества воды как раз и начинается. Правильные подмены - это 25% раз или два в неделю, а в случае проблем - 10% в день. |
|
#65535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нада так, чтоп нитрита перед подменой не было : |
|
#65536 |
Новичок
8
21 года |
|
Менял воду раньше 25-50% раз в месяц. Сейчас перейду на более частые подмены. Не менял воду часто ибо растения и тдругие рыбки чувствуют себя хорошо, вода кристально чистая, а испражнений на дне вообще не видно. |
|
#65539 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для образования прочитайте вот это: |
|
#65541 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Золотые рыбки - приимущественно растительноядные и то что вы начали вруг их кормить трубочником и мотылём , это не очень хорошо. Этот вид корма желательно давать нечасто и понемногу , иначе могут быть проблемы с пищаварением и сответственно возможен и летальный исход . |
|
#65563 |
Новичок
8
21 года |
|
Уппс! Как это не надо фильтров? Впервые слышу... Нет, я без претензий, но все же может поясните. Насчет рыбок придонных выясню точнее. Вполне возможно, что в юношеском возрасте им хватал корм, а сейчас они голодают и едят плавники. |
|
#65573 |
|
Посетитель
292
19 года |
У меня, конечно, опыт поменее будет, но |
тем не менее позволю себе несколько советов, поскольку сам с этим столкнулся. Originally posted by Ленка Угу ... Эт точна. Имеется ввиду - фильтрация воды перед заливкой в аквариум. И уголек уберите. Он не поможет, а только хуже сделает. Ибо используется он только для очистки воды, например, от лекарств после лечения. Уж лучше воду отстаивать Из книг, форума и практики: на такой объем - не более двух-трех карасей. Это на всякий случай, еже ли захочется добавить. Но этот совет скорее не Вам лично, а другим с такой же проблемой. А еще Вы не упомянули о почесывании о грунт. Есть? Вы наверное уже просто привыкли и не замечаете или считаете это нормально - купаются мол? Нет - не нормально, а признак болезни. То же - зевание карася. Болезнь - наверняка плавниковая гниль, но, надеюсь, еще не очень запущенная. Это результат редких подмен и перекорма. Тесты скорее всего покажут избыток фосфатов и нитратов. Лечится солью и марганцовкой. Моим это здорово помогло. Здесь на сайте много хороших книг по этому поводу. Но осторожно: если придонники - коридорасы (кори), они не любят соль. В этом случае - солевые ванны с марганцовочными для других рыбсов, в частности - карасей. И в любом случае это не помешает. Главное не переборщить и чтоб марганцовые камушки в жабры не попали. Все же сначала прочитайте литературу по этому поводу. ЗЫ А зачем на такой объем аш 4 анцистра? Они ж тоже расти хотять. ЗЫ А подмены - чем чаще тем лучше и чтоп температура не прыгала более 1-2 гр. ЗЫЗЫ Учитывая заголовок, советы можете проигнорировать. |
|
#65580 |
Новичок
8
21 года |
|
Привет! |
|
#65624 |
Завсегдатай, Советник
|
неопознанное: |
1) платидорас |
|
#65626 |
|
Новичок
8
21 года |
|
Originally posted by Татьяна Ремизова И как они относятся к роскошным плавникам вуалехвостов? Не едят? Я когда покупал - спрашивал, но все же... |
|
#65697 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Судя по фотке , хвост кажется всё же не обгрызен . Для лечения можно внести левомецетин , таблетку на 20л . |
|
#65778 |
Посетитель
292
19 года |
Несколько полезных ссылок |
О растрепанных плавниках: |
|
#65790 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А воду для подменя я использую из классного фильтра - очищенная, без химикатов и минерализованная специальными минералами
Я до сих пор вспоминаю бедных неончиков, уморенных водой из-под фильтра. Пропитаный ортофосфорной и ещё чёрти-какой химией наполнитель (для предотвращения "забактеривания"). А что такое "специальные минералы"? Это кальций? Азотные соединения? Ещё что-то? Эффективный способ насытить воду веществами, не нужными в аквариуме... |
|
#65797 |
Завсегдатай, Советник
|
никак не относятся. Индифферентно. |
Originally posted by ARAX |
|
#65817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласен с Леной, но и гнили такой не видел... |
|
#65820 |
|
Посетитель
292
19 года |
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Женя, а водка то зачем? В качестве наркоза, что ли ? |
|
#65822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нууу... |
|
#65823 |
Посетитель
292
19 года |
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Согласен, для гнили не хватает мутноватых блямбочек на плавниках от закупорки кровеносных сосудов. Да и о поведении рыбсов нам ничего не известно. Так может это от нехватки каких-то элементов в воде и питании? |
|
#65825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По чувству - тоже так: типа белых пятнышкоф на ногтях |
|
#65827 |
Посетитель
163
9 года |
|
Была у меня пошожая беда.Я использовал бактопур фирмы сера все вылечил без проблем., а причина малая подмена воды это точно.Я меняю у золотых 30% каждую неделю и раз в неделю у рыб разгрузочный день без кормешки. |
|
#65838 |
Посетитель
292
19 года |
Если надумаете применить водку, |
советую недокапать первую и последнюю капли. |
|
#65850 |
|
Новичок
8