Посетитель
|
Плавники и хвосты у Альтумов |
Здравствуйте Изменено 12.2.18 автор Little_flittermouse |
|
#2463884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Little_flittermouse ИМХО уводить pH на 6 или даже чуть ниже, так избавился от горения плавников у скалярий Рио Нанай. НитрАты не известны? |
|
#2463892 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2463899 |
Посетитель
|
|
lonelity Спасибо большое за ответ. Тесты на Нитраты давала в пользование. Обещали вернуть завтра-послезавтра - сразу сделаю. А с дыркой что делать? Просто вообще не затягивается. Мне даже кажется, что она чуть больше стала с момента приезда рыбы. Просто у меня у дискуса как-то была дырка на спинном плавнике и гораздо больше, так на следующий день, она уже затянулась. А тут... Уводить pH химией? Korsar6006Знакомые нашли и отправили ... ( Двое суток в пути) |
|
#2463900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Little_flittermouseчестно говоря, никогда не пользовался. У меня осмос и торф. Но у Вас травник? Вода сильно пожелтеет, не знаю, насколько для вашего аквариума критично. Был бы аквариум без растений - однозначно бы посоветовал торфовать воду. |
|
#2463906 |
Постоянный посетитель
|
|
#2463907 |
|
Посетитель
|
|
Korsar6006Украина lonelityСтрельнула тесты. Сделала по новой Нитраты вид сверху и сбоку. Изменено 12.2.18 автор Little_flittermouse |
|
#2463919 |
Постоянный посетитель
|
|
#2463922 |
Посетитель
|
|
Little_flittermouse Здравствуйте, прошла почти неделя с открытия данной темы... Плавники у Альтумов стали заметно затягиваться, а вот дырка на хвосте у Альтума меньше не становится. Такое вообще затягивается? |
|
#2467688 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2468050 |
Завсегдатай
|
|
Затягивается.Мелочь) Попробуйте разок воду поменять один раз в неделю.Может в старой воде быстрее процесс пойдет. |
|
#2468058 |
Посетитель
|
|
ВИНТспасибо огромное, попробую. Просто рыбины большие, боялась что параметры воды поползут- меняла 2 раза в неделю. Мне сказали что вода для них жестковата, уже думала химией сбивать( А загрузилась дыркой в хвосте, так как она вообще не затягивается по сравнению с плавниками |
|
#2468060 |
|
Завсегдатай
|
|
Little_flittermouse Чтобы это советовать, надо знать в какой воде они содержались.Там по плавникам абсолютно ничего критичного не было, никакая не гниль, просто пообожглись чуток при транспортировке или из-за новой воды.Я своим тоже пару раз в неделю меняю, но заметил что если менять раз в неделю, то чувствуют себя несколько лучше.Так и меняю то раз, то два))) Не переживайте) |
|
#2468066 |
Посетитель
|
|
Little_flittermouse Всем спасибо огромное за ответы. Прошло 2 месяца, рыбки пришли в норму - все затянулось и заросло |
|
#2491702 |