Посетитель
174
16 года |
Плавники коридорасов |
У моих двух альбиносов на концах боковых плавников и на вершинке спинного заметила красные прожилки, на боковых краснота по краю. на теле ничего нет. В целом сомы выглядят здоровыми, в хорошем настроении, кушают. |
|
#626799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЛевеленаНет, явление это ненормальное. Возможно, азотистые соединения... А, может, кто-то их кусает... Посмотрите пп.6.2-6.2.10 Правил Форума и опишите ситуацию в вашей акве, пожалуйста, чтобы не гадать на кофейной гуще. |
|
#626818 |
|
Посетитель
174
16 года |
|
shurae Ситуация такова: - объем 100 л (жду аквариум АРГ на 250 л ); - запущен в марте 2007 года; - Рыбы: 2 пары скалярий, 3 коридораса (неделю назад было 4), 2 акантофтальмуса, 1 птерик, 1 меченосец (самка); растения живые - валиснерия, еще 2 вида, названий не знаю; улитки катушки. - освещение около 10 часов в день - обычно 24-25 град., с наступлением жары было 27-28 - внутренний фильтр Акваэль Фан 2 Плюс; - грунт фракцией 3-6-мм, толщина ок 2 см; - еженедельная подмена воды примерно на 1/4 с сифонкой грунта; - из добавок только фиштамин примерно 1 раз в месяц; - параметры воды (за неимением нормальных тестов по тестовым полоскам Тетра): нитрат 25, нитрит 0, GH - от 10 до 16 (то 2 фиолетовые полоски показывает, то 3), КН между 6 и 10, рН 7,6. В подписи про кормление информация актуальная. Были в отпуске, кормили рыб родственники. За 10 дней моего отсутсвия была подменена вода (без сифонки грунта) примерно литров на 15. В это время стало жарко и поднялась температура воды до 28 град. Когды мы приехали, я сразу же подмнила воду на треть, просифонила грунт. Через день один коридорас (крапчатый) стал вялый, очень часто дышал, стал терять равновесие - хвост иногда кверху тянуло, не ел. Через день умер, никаких признаков, кроме вышеописанных в поведении и на теле не обнаружила. Остальные рыбы в порядке. Оставшиеся коридорасы чувствуют себя хорошо, кушают. У белых заметила покраснение на спинном плавнике, особенно у одного. Возможно птерик и меченосец их иногда от еды отгоняют на дне. Скалярии их не замечают. Сделала несколько фото. shurae, у крапчатого жабры не чрезмерно красные? Изменено 30.6.08 автор Левелена |
|
#627120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Левелена Долго разглядывал ваши отличные фотографии. Никаких покраснений на плавниках так и не рассмотрел. Жабры у крапчатого, возможно, чуть краснее, чем должны быть, но практически в пределах допустимого. Гибель после отпуска возможна от сбоя равновесия в аквариуме, например, из-за перекорма. Или просто от повышения температуры. |
|
#629446 |
Посетитель
174
16 года |
|
shurae, спасибо за ответ. У них ярко красное пятно на саааамой макушке спинного плавника. Сейчас правда t воды снизилась, и пятнышки практически прошли. |
|
#629696 |