Новичок
4
22 года |
Плавниковая гниль.....Как спасать рыбку? |
Меченосец прижимает плавники и держится в основном на дне, край хвоста побледнел и растрепался, расслоился верхний плавник....Это плавниковая гниль? Как его лечить? надо ли его отсядить? Помогите рыбку жалко......прочитала про множество лекарств, но не знаю что нужно в этом случае......ах да t воды 22.....не мало? |
|
#27893 |
Посетитель
163
10 года |
|
Sera Baktopur-моим рыбам в часности от плавниковой гнили помог . |
|
#27934 |
|
Посетитель
|
Легко! |
Слабый раствор бактопура и повышение темпиратуры поставят больного на ноги. (на плавники) |
|
#27939 |
Завсегдатай, Советник
|
еще легче |
в карантинник и посолить из расчета 2,5 стол.ложки на 10 л. воды. |
|
#27977 |
Посетитель
|
Какая соль? |
Тут гниль из-за низкой темпиратуры, меченосцвм 28-29 самое оно будет. |
|
#27985 |
Посетитель
|
|
#27996 |
|
Завсегдатай
|
Вопрос новичка: |
После плавниковой гнили (уже вылеченной) плавники отрастают у мальков и взрослых цихлид?(Скаляры|акары|etc) |
|
#28043 |
Завсегдатай, Советник
|
отрастают |
но могут быть деформированы. |
|
#28060 |
Посетитель
|
Временное повышение темпиратуры. |
Мне не раз удавалось лечить не очень запущенную плавниковую гниль без использования |
|
#28071 |
|
Новичок
4
22 года |
|
А моим меченосцам лучше (залила Sera Baktopur)......Здорово так рада......Спасибище огромное...... |
|
#28238 |
Малёк
11
22 года |
А от чего всё это? |
Люди! Всё что вы обсуждаете это как лечить уже заболевшую рыбёху.Выздоровела-круто помогло, не выздоровела- ага!У моих например сейчас таже проблема-плавниковая гниль Есть куча рецептов хороших и не очень а вот воврос от чего это?Лучше предупредить чем лечить. |
|
#29789 |
Малёк
20
21 года |
та же проблема... |
Originally posted by Like_Star Типа у меня заболевание приняло повальный характер... заразились меченосцы видимо от купленной недавно рыбины. Илечил ли sera bactopur всех окончательно, и в каких количествах его заливать...? И не опасно ли держать температуру 28 для гуппи и меченосцев...? |
|
#30322 |
|
Малёк
20
21 года |
грунт удалить...??! |
в описании к Sera bactopur написано что перед употреблением удалить грунт из аквариума.... может кто нить знает зачем и обязательно-ли...? Ато вычерпать его из 200л банки ваще не реально... |
|
#30323 |