Посетитель
255
Одинцово 13 года |
Плекастомус и птерогоплихт |
Скажите они одинаковы по поведению? |
|
#1059537 |
Посетитель
|
|
1 По поведению схожи. Взрослые рыбы территориальны, но только по отношению к донным рыбам( или тем что время от времени роются в грунте), к крупным рыбам могут присосаться и повредить чешую. В основном ночью активны, хотя у меня птер и днем вылезал( во время кормления). Аквариум для рыб большой нужен! У плекостомусов, в отличии от птеров, окраска довольно невзрачная и вообще они не особо красивы, поэтому и стоят они дешевле ( если Вам в качестве птера продали плека, то Вас обманули с ценой) Изменено 22.2.10 автор der.arzt |
|
#1059581 |
|
Посетитель
255
Одинцово 13 года |
|
#1059669 |
Посетитель
|
|
1 Пишут, что они могут соскребать слизистый покров крупных рыб, но лично мне кажется (исходя из поведения жившего у меня птера), что они пытаются присосаться когда защищают свою территорию или еду. |
|
#1059755 |
Завсегдатай
|
|
1 Птер...около 40см Есть и такое....чуть покрупнее! Плекостомус(Hypostomus plecostomus)..... около 50см |
|
#1061131 |
Посетитель
|
|
Nic.51 И это все Ваши? Красавцы!!!!!!!! Порадовали! Моим еще расти и расти (пока около 20см - мелочь). Изменено 24.2.10 автор Надюха C |
|
#1061196 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пару раз встречалась информация что плеки растения сжирают. Правда это или нет? |
|
#1061207 |
Завсегдатай
|
|
КысКысыч Что-то не замечал, что бы сжирали растения....да, портят при разворотах, выдирают...но не сжирают. All И сказки о присасывании к рыбсам крупным...не нужно этому верить, вот мелочь - могут ловить, коретру же ловят.... Изменено 24.2.10 автор Nic.51 |
|
#1061432 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 все таки не думаю что это сказки - здесь описывались случаи когда кольчужные сомы присасывались к рыбами и смертельно повреждали чешую. Да и с мелочью вопрос спорный - устройство рта плохо для этого подходит. |
|
#1061466 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лорикарииды любят присасываться к рыбе на предмет объедания вкусной слизи - особенно попадают диски, в меньшей степени - другая рыба с удобной формой тела. Делают это, ИМХО, практически все лорики - это зависит от накормленности сомов и характера конкретной особи. Nic.51А почему вы решили, что рыба на втором фото - плекостомус? IMHO - тоже птер, но другой, Pterygoplichthys pardalis. Изменено 24.2.10 автор ablabys |
|
#1061482 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Возможна и ошибка в определении....
Выдержка осюда.... Перевод Гугля И есть ещё одно отличие, на котором не заостряется внимание в этой публикации....но присутствует в других Это разный максимальный размер, Pterygoplichthys pardalis - около 40см, а Hypostomus plecostomus - около 70см... Изменено 24.2.10 автор Nic.51 |
|
#1061554 |
Постоянный посетитель
|
|
2Nic.51 Спасибо за ответ по плекостомусам. |
|
#1061819 |
|
Посетитель
|
|
der.arztУ меня птерики и мелкие и крупные (35-40 см.) никогда не покушались на других рыб. Главное кормить на ночь, когда свет выключите |
|
#1061896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nic.51Гы - ну так у вас на фото отлично видно, что в D у сома ну никак не 5 и даже не 8 лучей... Вообще говоря, габитуальное различие - просто чисто внешнее - тоже достаточно заметное, плек - рыба, в общем, тусклая, неяркая, ни такого рисунка, как у птеров (разных!), ни такого шикарного спинного плавника у плеков не бывает - в лучшем случае тёмные мутные пятнышки на таком же фоне, а плавничок - ну, плавничок и плавничок... КысКысычНе знаю - вполне возможно, что какие-то виды более склонны к этому, например, нигрита или эуптерус, сами по себе достаточно хищные. Могу сказать только по личному опыту: если синодонтис раз-другой "попробовал", потом уже от него таких гадостей ждать нужно. Обычно это происходит, когда сом найдёт рыбу с открытой раной или язвой - достаточно слабую, чтобы сопротивляться. Нападений на интактных активных рыб не видел ни разу, но вот пристроиться к астру с драным после драки боком - вполне. Изменено 24.2.10 автор ablabys |
|
#1062035 |
Посетитель
54
5 года |
|
Nic.51 красавцы оба два, буду надеяться что и мои такими же вырастут |
|
#1064214 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение der.arzt Если говорить о мальках, т.е. о привозной рыбе размером сантиметров так до 10, то цена на них абсолютно одинаковая. Мало того, азиаты их часто путают и под одним названием приходит другая рыба. Разница в цене может быть уже из-за мудрежа наших продавцов, и тем более перепродавцов. Если говорить о подрощенной рыбе, то тут уж как хозяин оценил. сообщение ablabys Про ранку это очень точно. Чаще всего это замечал за эуптерусами, вообще довольно приставучий сом. И за декорусами, эти твари у меня и здоровых рыб кусали. Особых хулиганств не замечал за С. няса и его гибридом с кукушкой, за самой кукушкой (мультипунктатус). Ну а нигривентрис и петрикола просто душки. Изменено 27.2.10 автор 127 |
|
#1064704 |
Посетитель
54
5 года |
|
#1252908 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
127Разница в цене изначально из-за того, что парчевый доходит хуже(отхода больше), но он красивее и берут его лучше, почему ж его не продать дороже. По сравнению с ним и Еозелимана, и "Оранж", и Пардалис отдыхают. |
|
#1253744 |
|