Свой на Aqa.ru, Советник
|
Плеко на вырост |
У кого растут плекостомусы - до какой длина и за сколько времени ? |
|
#26379 |
Постоянный посетитель
|
Плеко |
Чем кормишь?Давай таблетки с нормальным кол-вом протеина, обязательно корягу, фаршем, огурец, ошпаренный лист капусты, салат лутук. У меня птерик тоже растет довольно медленно, а второй размером 30 см.правда я взрослым его купила.Вырастают плеки как и птерики в больших банках довольно большие примерно30-40см., но это все-равно обусловлено генетически, как у людей.Удачи. |
|
#26592 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А за сколько времени |
Все это они получают. Кстати капустой и салатом не интересуются а вот огурцы очень даже. Таблетки сначала ели а теперь почти не трогают. Как давать фарш ? За сколько времени могут вымахать до 30 см. Надо быть готовым. Сейчас то эта парочка в 60 литрах. Как подрастут придется переводить. Как они с астриками и с мекками уживутся ? |
|
#26597 |
Постоянный посетитель
|
Плеки |
Время выроста по-разному у всех.Главное, что-бы было хорошее содержание воды и кормежки.Аквариум 60л. вообще-то маловат, надо-бы побольше, тем более с астриками.С астриками они уживаются прекраснос мееками не знаю.Я своим фарш не давала, у меня астрики едят мясо, а присоски потом за ними убирают, так-же и замороженные креветки, что падает на дно, все их.Если есть возможность, покупай аквариум и сажай туда астриков.Да, какого размера ты собираешься покупать астронотусов и в каком количестве, от этого зависит размер аквариума, чем больше, тем лучше и легче за ним ухаживать, и конечно, что-бы были хорошие фильтры, астрики много пачкают, но и плекосам будет, чем вкусненьким поживиться.Какие условия в аквариуме у тебя сейчас?. |
|
#26599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Пока они мелкие |
Сейчас они живут в скалярнике тк бали проданы мне дурачку под видом анцитрусов. Сами они 6-7 см и делят дно с 3-м вьюнами акантофальмусами. Потрясающая рыбка кстати. У нас её называют змейка коли. Вернее плеко живут на камнях и стенках а змейки под камнями. Плеко желающий залезть под камень получает шипом в нос и отступает. Планирую через год угловую банку на 200 под крупных рыб. Туда как видно плеко и пойдут если выростут. Астриков буду покупать молодых - не люблю характера сформировавшегося в садке. Правда ли что плеко портят листь растений когда "пылесосят" их. |
|
#26603 |
Постоянный посетитель
|
Плеко |
Про растения не знаю, у меня искусств., а вот ты уверен, что у тебя именно плекостомусы, их далеко не все могут различить малышами. |
|
#26635 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
а ВОТ |
#26637 |
Постоянный посетитель
|
Да кто его знает... |
Мне так сложно определить.А если хочешь, посмотри на моего, только некоторые говорят, что это птерик. http;// www.vitawater.ru/asnf/forumill/forill 01.htm Чегой-то не получилось.Я не сильна в компьютерах.Вообщем сайт живая вода птеригоплихт ШКОДЫ. |
|
#26668 |
Постоянный посетитель
|
|
[Ред: 18-3-2003 написал НОТА] |
|
#26726 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Плеко |
Все-таки мои плеко. По крайней мере по признакам описанным здесь. |
|
#26802 |
Посетитель, Советник
|
за год разогнать - нечего делать |
Корми горбушей, треской, салатом, морковкой, воду постоянно меняй - будет расти просто на глазах, если, конечно, его в детстве не затянули. Обычно сегодня кормишь - завтра полбанки меняешь, и так постоянно. Плеки намного менее красивы, чем птерики, но растут так же быстро. У меня в 100 л лет десять назад один вырос - за год от 5 до 40 примерно см, пришлось менять на птерика... |
|
#27378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А как |
Салат не любит - только огурцы. Морковь попробую. А как треску даешь ? |
|
#27567 |
|
Посетитель, Советник
|
почему не ест? |
Все он ест. Лучше кипятком ошпарить и камешком придавить - вечером. Морковка вареная - отлично, я ее одно время просто кидал в банку - целиком, панак 20-25 см съедал морковку длиной с себя за сутки. Летом - крапиву, сныть и борщевик у меня не очень любят. А рыбу - ну как, просто куском, плоским желательно, можно серединку с позвоночником - пусть кости глодает. Можно и со шкурой, тоже едят. Главное, чтобы оно все утопло - а так проблем нет. |
|
#27812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Спасибо |
Будем посмотреть. А вот с какого возраста чистить перестанет? |
|
#27824 |