Новичок
5
15 года |
Пленка |
Здравствуйте! В 6 литровом аквариуме живет 2 креветки. На поверхности постоянно появляется пленка. Слышал что с ней можно бороться с помощью растений ( что-то по типу ряски) , так ли это и что это за растения? Может посоветуете другие способы. |
|
#1102726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1102927 |
|
Новичок
5
15 года |
|
Без крышки, кормлю трубочником по червячку на креветку. ( пытался избавиться: закрывая крышкой , затемняя, редко кормить. подскажите по поводу травы или растений которые ее поглащают или не дают появляться ) |
|
#1102939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Taras007 Какого характера плёнка? Бывает плёнка, похожая на маслянную, а бывает, как будто накипь в чайнике. Первая появляется от внутренних аквариумных дел (корм, например), вторая обычно при высокой жёсткости исходной воды (в таком случае можно воду для аквы хотя бы кипятить, чтобы снизить жёсткость). |
|
#1104051 |
Посетитель
|
|
Есть и у меня проблема с бактериальной пленкой. Газетный метод помогает на один-два дня; флейта, разбивающая поверхность воды, тоже эффекта не дает. Банке три года, зАросли, кормление очень умеренное, но аквариум полуоткрытый и в спальне, отсюда пыль. Частые подмены воды с ежедневной уборкой пленки газетой результата не дает, т.к. полностью удалить пленку невозможно. Сливал несколько литров воды через шланг в отдельную емкость, так что б без пленки - пленка в этой емкости не образуется. Пробывал пару недель держать банку без подмен - пленка истончается и как бы сама себя съедает, образуя на поверхности "сетку". |
|
#1104200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TRus А цеодва туда не подаёте? А то есть версия, что бактерии подпитываются веществами бражными и даже версия углекислотной плёнки |
|
#1104269 |
|
Посетитель
|
|
Crossover Да, я тоже заметил, что CO2 из браги способствует образованию пленки. В моем случае пленка возникала периодически, потом как-то сама по истечению нескольких месяцев проподала, но я и CO2 подаю не все время, лишь иногда для поддержки новых растений, так что возможно здесь есть прямая связь. Последний раз пленка образовалась именно после бражного CO2. |
|
#1104273 |
Новичок
5
15 года |
|
shurae Пленка напоминает тонкий шар масла ( на сколько я понимаю бактериальная из-за жизнедеятельности креветок ). Бороться с ней кропотливым уходом не горю желанием ( маленький объем; даже при достижении результата, все может быстро возобновиться). Я хотел узнать есть ли СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВОДОРОСЛИ ( поверхностные по типу ряски или просто донные растения ) которые не дают этой пленки появляться или поглощает ее? Изменено 8.4.10 автор Taras007 Изменено 8.4.10 автор Taras007 |
|
#1104683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Taras007 Во-первых, бросьте любую аквариумную травку в этот аквариум. Мох, например. Во-вторых, не кормите креветок. Они найдут чем питаться, если будет живая трава. У меня две открытых банки по 4 литра воды, с растениями. СтоЯт на кухне. Пленки нет. В одной - Лилеопсис бразильский, в другой - Фонтиналис антипиретика. Свет рассеянный естественный и электрический от потолочной лампы. Рост травы очень медленный. |
|
#1104742 |
|