Новичок
4
20 года |
пленка на поверхности воды |
пленка на поверхности , почему, как убрать и надо ли |
|
#124205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вам для уборки подобрать механическое средство иль биологическое? |
|
#124208 |
|
Малёк
36
14 года |
|
Смотря какая пленка если не жирная то можно убрать листком бумаги положив его на поверхность так что бы намок а потом вынуть ее.Но если у вас такая пленка значит у вас нет тока воды в банке.Попробуйте включить водяную помпу.Тогда вы вообще забудете про эту пленку. |
|
#124209 |
Посетитель
160
19 года |
Можно сделать круто |
У EHEIM есть специальный диффузор для сбора поверхностной бактериальной пленки. Ставится на вход фильтра. Имею. Балдею. Правда пока не понимаю зачем поставил. |
|
#124218 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Всё далеко не так просто, как пишет KOS, а убрать надо. Посмотрите моё сообщение на тему "Грязь" в этом разделе. |
|
#124220 |
Завсегдатай
|
Это бактерии, как пить дать они |
Пробовал баловаться с ультрафиолетовым фильтром - пленка ушла в со временем, вода стала тоже чище. |
|
#124247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно попробовать прикрепить дождевалку (типа флейты но дырочек поболее) к выходу фильра. Лучше делать самому из подходящий трубки - тогда если сверлить отверстия под углом 45° можно добится поверхностного течения воды и пленка точно будет со временем разбита. |
|
#124278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
есть проверенное средство от пленок.... моллинезия... она даже не голодная ее ест |
|
#124280 |
Завсегдатай
|
|
Меня одно время доставала плёнка, незнаю почему и откуда бралась. Я избавился листами бумаги, правдо пришлось снимать несколько раз. Но потом она сама по себе исчезла, как и появилась. |
|
#124284 |
|
Завсегдатай
|
|
Вообще-то пленка на воде - признак неблагополучия в банке. Не факт что после убирания бумагой не появится вновь. |
|
#124296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Renitron В таком случае у 90% аквариумистов банки неблагополучные.Мой опыт говорит что если поверхность воды постоянно тревожить то плёнка не появится(компрессор, флейта).Я компрессорами в больших банках не пользуюсь (ущерб от испорченных отражателей и ламп очень большой) зато там вода меняется раза два в неделю а то и больше.Плёнка постоянно присутствует и постоянно её снимаю.А вот в одной банке маленькой до которой руки не доходят и вода там меняется очень редко плёнки нет, там фильтр пузыряет на всю катушку. |
|
#124304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Плёночки бывают разные по происхождению и полезности |
|
#124324 |
|
|
|
Женя, приведи, плз, пример хоть одной полезной плёнки. ИМХО, все они вредные больше или меньше и жирные и бактериальные и водорослевые (эвгленовые). |
|
#124397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вредность и полезность - |
|
#124403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пленка лишь говорит о богатости аквариумной воды кислородом, как правило. Хорошо это или плохо вопрос отдельный. |
|
#124406 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CABA ?! Это что-то новенькое. |
|
#124497 |
|
|
Полностью согласен с Michael, это действительно открытие. Особенно учитывая тот факт, что никакое течение и снятие плёнки газетой мне не помогало, пока не включил на ночь компрессор (обычно я им не пользуюсь.) Michael, а не говорит ли наличие плёнки об избытке органики? |
|
#124520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отсутствие богатости - тоже богатость |
|
#124521 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если есть ампулярии- пленки не бывает и без фильтра. |
|
#124554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь В. Michael, а не говорит ли наличие плёнки об избытке органики? Может и об этом говорить, т.к. органические молекулы склонны аккумулироваться на границе воды и воздуха. То, на чем, собственно, основана работа скиммеров. |
|
#124559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
?! Это что-то новенькое.
Что непонятно? |
|
#124573 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Логика. |
|
#124577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Логика.... |
|
#124579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С помощью эвгленовых (полезных) плёнок - |
|
#124588 |
|
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Да, Женя, и ещё многие ПАВ (поверхностно активные вещества) образуют полезные плёнки, но это не имеет отношения к аквариуму. |
|
#124652 |