Посетитель
94
19 года |
Пленка на воде от коряги |
Господа, проблема с корягой на форуме такого не нашел, помогите советом. Банка еще не запущена, положил ивовую корягу, перед этим духовка 2 часа, соленая вода 8 часов, вода 20 часов, потом сутки лежала просто в воде. Утонула сразу. Полежала 2 дня и все по полной программе: вода потемнела, на коряге плесень началась, а на поверхности воды пленка, вечером пленку убрал, с утра то же самое. Просьба дать однозначный ответ выкидывать сразу или как. Сегодня хотел поменять воду и завтра высаживать траву. Еще раз париться с заменой воды после посадки травы само собой не хочется. |
|
#124801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В каком сосуде плёнка и плесень у Вас ? |
|
#124819 |
|
Посетитель
94
19 года |
|
Вобщем для будующих анциструсов я ее и поместил. А как быть с пленкой, убирать каждяй день или само пройдет. Сейчас фильтр пузыряет немного, пузыри пробить ее по моему нормально не могут, на поверхности что-то типа пены. Страшно аж жуть. |
|
#124820 |
Посетитель
94
19 года |
|
Объем 70 литров, 70х40х25 |
|
#124821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не паникуй |
|
#124822 |
Свой на Aqa.ru
|
лучше бы воду поменять |
сообщение uav У меня небольшое количество пены появлялось когда я ленился делать подмены воды. Ну и возрастал уровень органики в воде. ЗЫ: я знаю "аксиому" что в пресной воде взбить пену невозможно. Но она иногда все же появляется . |
|
#124823 |
|
Посетитель
94
19 года |
|
В новую банку анциструс нормально? А то меня застращали, что для них лучше сначала постоять. И еще за живностью поеду не в Москву а в Коломну, есть опасения, что анциструсов может не быть. Если запустить пару коридорасов, могут они как нибудь ситуацию исправить. Или ампулярий. Тоже пару на такой литраж нормально или многовато? |
|
#124824 |
Посетитель
94
19 года |
|
небольшое количество пены |
|
#124827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока - лучше одну ампулярию, анциструса и пять коридоросов |
|
#124828 |
|
Посетитель
94
19 года |
|
Не, как раз травы завтра высажу обязательно, рыб пока сажать не собирался, но могу ускориться, тем более если их пока кормить не надо. |
|
#124832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Траву тогда дорогую не сади: без рыб ей худо |
|
#124833 |
Посетитель
94
19 года |
|
Но по крайней мере валиснерию с коридорасами и анциструсом и ампулярией можно грузить сразу? |
|
#124838 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, но полюби рясочку |
|
#124839 |
Посетитель
94
19 года |
|
Воду как раз новую уже отстоял хотел сегодня поменять, чтобы к утру прогрелось. А тут запарки с этой корягой. Менять кстати думаю сразу всю. В этой кроме камней и коряги неичего не лежало. Залил так на всякий случай, чтобы что-нибудь лишнее вышло. |
|
#124841 |
Свой на Aqa.ru
|
Кстати, слухи непроверенные, но для информации: |
Из " Погибли четверо Данио :( "
ну и дальше по нитке.... И еща одн азабавная статья по обработке коряг (в т.ч. и ивовых) - "Коряги" [Изменено 20/8/2004 автор jav] |
|
#124848 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё правильно: |
|
#124850 |