Новичок
3
10 года |
плесень на дне |
Всем добрый день!помогите пожалуйста начинающему аквариумисту.в аквариум 30 литров посадила 4 гуппи и 2 пицилии живые водоросли грунт(разноцветные камешки), фильтр аква мини внутренний.уже неделя аквариуму, и тут появилась плесень на камнях водорослях, на стенках налет.может я много им корма даю сухого.и как мне избавиться от этого, вредно ли это рыбкам. |
|
#2088701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena25[/i] |
|
#2088737 |
|
Новичок
3
10 года |
|
Flora,, Спасибо за советы, аквариум подарили со всеми камушками вот и положила.Сейчас такой плесени нет почти вся пропала, осталась на растениях и ракушках.Растения точно не знаю роголистник и саггитария кажется.свет к сожаления пока в аквариум не поставила, горит светильник с боку( на ночь выключаю они в основном под общим светом а с 6 примерно до 10 -11 лампа.воду не заменяла корм даю не много.Только вот на равке плоской(саггитария наверное)черные точки появились.Тесты воды не проводила.Как дальше действовать? Изменено 12.5.15 автор Elena25 |
|
#2089444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena25 Это не плесень, а колонии то ли бактерий, то ли кругоресничных инфузорий, мшанок и т.д. Точно не распознать, т.к. не хватает увеличения. В любом случае это не опасно для рыб. Кормить надо поменьше, чтобы питания для всякой такой мелкой живности не было. Хотя бы ракушки выньте, чтобы жесткость воды не повышалась. Грунт лучше заменить на натуральный кварцевый гравий. Крашеный грунт может выделять в воду какие-то химические вещества, которые ничего хорошего не приносят. |
|
#2089454 |
Новичок
3
10 года |
|
DoraNiэто сейчас потемнела эта плесень или что там.а до этого все дно бало как в вате.Растения промывать не нужно?спасибо за помощь |
|
#2089456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena25 Здравствуйте! Про правильный запуск читаем здесь:http://www.aqa.ru/forum/ToDo-zapusk-akvariuma-14724-page1 Аквариум у Вас для рыб или для "дизайна"? Если хотите красивый и здоровый аквариум, то от нарядного декора придется отказатся. Если рыбки важнее, я бы поступила следующим образом: 1.Слить половину воды в отдельную емкость (не выливать), рыбок пересадить в слитую воду. 2.Вынуть фильтр и положить в слитую воду. 3.Удалить весь старый грунт и раковины+декоративные "стволы"...навсегда! 3.Купить и засыпать кварцевый грунт, слоем 3-4 см, предварительно промытый, фракция 3-5 мм. 4.Если есть растения для посадки-посадить, роголистник пустить плавать. 5.Залить старую воду в аквариум, установить фильтр, вернуть рыб. 6.Долить отстоянной воды, при необходимости. 7.Купить капельные тесты на аммиак/аммоний, нитрит, нитрат от НИЛПА (бюджетные)и протестить воду. 7.Рыб не кормить 2-3 дня. Далее после тестов воды и состояния рыбы можно что то предлагать. Изменено 12.5.15 автор Flora |
|
#2089473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2089489 |