Посетитель
|
Плесень в палюдариуме |
Подскажите, как избавиться от плесени в палюдариуме? Заполоняет весь палюдариум. |
|
#1259863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вентиляцию нормальную сделать. |
|
#1265679 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Вентиляцию наружным воздухом? Тогда влажность может упасть. Или установить вентилятор в палюдариум? Чтобы там воздух гонял? |
|
#1269546 |
Посетитель
|
|
Plant А у Вас что (кто) содержится в палюдариуме? |
|
#1269561 |
Посетитель
|
|
сообщение CryptoТолько растения. |
|
#1269591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Plant Тогда влажность может упасть.Ну и пусть падает. У вас там кто? Нормально для растений - колебания 80 - 100%, единственные, кому у меня требовалось 100% постоянно, были какие-то гименофилловые и селагинеллы - вы именно на них специализируетесь? Или установить вентилятор в палюдариум? Чтобы там воздух гонял?И это тоже. Идеальный вариант - с утра до вечера работает на таймере внутренняя вентиляция, а через какие-то промежутки времени включается внешняя - ИМХО, лучше вдувать воздух снаружи. В сочетании с досветкой УФ-лампами типа репти-гло результат отличный - всякие плесени, бактериалки и т.п. на листьях практически не появляются. |
|
#1269867 |
|
Посетитель
|
|
ablabys Ну и пусть падает. У вас там кто? Нормально для растений - колебания 80 - 100%, единственные, кому у меня требовалось 100% постоянно, были какие-то гименофилловые и селагинеллы - вы именно на них специализируетесь? У меня анубиасы и таиландский папоротник. Идеальный вариант - с утра до вечера работает на таймере внутренняя вентиляция, а через какие-то промежутки времени включается внешняя - ИМХО, лучше вдувать воздух снаружи. Спасибо, попробую. |
|
#1270888 |
Посетитель
|
|
Чтоб забороть плесень и грибы поднимите уровень воды на 2 -3 см выше грунта и проблема решится сама собой. |
|
#1324045 |