Посетитель
|
плиз помогите умерают креветосы. |
Товарищи, подскажите плиз, решила купить пару креветок(название не запомнила, они прозрачные см 4-5) посадила не в общую акву а в отсадник на 10 литров, утром нашла их трупы, на след.день решила все же купить заново пару штук, только оставила их в воде что налили в магазине, вечером покормила их замороженным мотылем утром нова трупы, как так? кто подскажет что с ними?С креветками дело не имела это первый опыт.Спасибо. |
|
#1571877 |
Посетитель
|
|
Limonka78Аэрация есть в отсаднике? Как проводила акклиматизацию, медленно или сразу в банку пересадила? Я так понимаю - это аманки. |
|
#1571928 |
|
Посетитель
|
|
Lanytaпервую партию просто в аквас отсадник посадилп и усе, аэрация в карантиннике была, а вторую в небольшой пластиковой банчке оставила( а может они от нехватки кислорода умерли) вот у тех которые в пластике были не было аэрации( наверное аманки, -прозрачные они( |
|
#1571937 |
Посетитель
|
|
Lanytaчитала что они неприхотливые существа) |
|
#1571940 |
Посетитель
|
|
Limonka78а может они переели, мне показалось я им много насыпала, даже на утро мотыль плавал в банке, или отравились водой.. |
|
#1571943 |
Посетитель
|
|
Limonka78Судя по всему в первый раз у них был шок от резкой смены параметров, а второй - 100% задохнулись. Они то непрхотливы, но это потом, когда приживутся, а пересаживать надо медленно, по всем правилам, и в первый день их специально не кормить, хватит им того, что есть на дне. Пересаживай в течение часа, сначала выровняй температуру, поместив пакет/ёмкость в аквариум, потом подливай туда воду из аквариума сперва понемногу - по 2 стол. ложки, потом побольше, пока объём в ёмкости не увеличится в 2 раза, потом воду отлей и добавь ещё столько же, сколько оставила и минут через 15 переселяй. Изменено 14.2.12 автор Lanyta |
|
#1571960 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, не обратила внимание, в отсадник креветок не надо, переселяй в авариум. Зачем в отсадник? |
|
#1571962 |
Посетитель
|
|
Lanytaспасибо что отозвались, но я уже и боюсь их покупать, чего то все печально(а, вдруг они какие нить заразные и больные, заразят мне всю банку в 140 литров, побаиваюсь вот и в отсадник..Вы советуете сразу в общак? |
|
#1572137 |
Посетитель
|
|
сообщение Limonka78 Похоже вы купили креветок Амано(у вас прозрачные и 5см). Мотылём зачем кормить сразу? Конечно вода протухла, вот и результат. Привезли креветок, постепенно перевели на свою воду(желательно капельно) и посадили в акву.Кстати в такой холод вы их запазухой везли? Не заморозили? Или в термокоробе? И в отсаднике они могли задохнуться, считай вода протухла, крупные креветки и несколько. Не знаю воздух вы им на ночь включали? А вообще карантинить нужно всю живность перед посадкой в свою банку(и траву тоже).ИМХО. Про аманок есть ниже темка, фотку хоть глянте. |
|
#1572214 |
|
Посетитель
|
|
MarinKa KOдо машины несла за пазухой), я конечно тупанула что кормить их в первый купленный день стала( на ошибках учатся, аэрация в карантиннике не выключается на ночь. |
|
#1572257 |
Посетитель
|
|
Ну, хорошо, карантинник, так карантинник (хотя я именно креветок я не карантиню, и всё благополучно, но это имхо) Тогда в карантинник воду из аквариума набирай, или, хотя бы, пополам с отстояноой, тогда их потом легче будет в аквариум пересадить. |
|
#1572302 |
Посетитель
|
|
Lanytaок, спасибо так и сделаю.. |
|
#1572354 |
|
Посетитель
|
|
Limonka78 Много малинки нельзя креветкам. Я своих мороженными кормами только два раза в неделю подкармливаю. |
|
#1573740 |
Посетитель
|
|
MarinKa KOмалинка это мотыль?? |
|
#1573860 |
Посетитель
|
|
Limonka78да и тут как оказалось дело не в малинке( |
|
#1573867 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Limonka78 а в чём? ИМХО, креветки должны съедать корм в теч. 4 часов. Если он пролежал у вас до утра, то явно это не к лучшему. Если корм не съедается рыбами, то вода затухает. На днях я перестаралась в родильнике с вишнями, корма быыло многовато, на утро водичка стала попахивать, правда трупов не было к счастью. |
|
#1574585 |