Малёк
![]() ![]()
19
![]() 19 года |
Плохая аэрация! Подскажите..... |
У меня в 20 литровом аквариуме стаит AQUAEL fan micro. Я его подвесил на самой поверхности. Но пузырьки мало идут и с переодичностью, плюс после некоторого времени их почти не остаётся и он просто фильтрует. |
|
#349944 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Эта стандартная болезнь акваелей. У меня такое периодически случается. Чаще всего в моем случае причина кроется в забитом отверстии трубки заборника воздуха. Попробуйте ее почаще продувать и промывать фильтр заодно можно... А лучше вообще - купить компрессор, если вам так действительно нужна аэрация! |
|
#350054 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 19 года |
|
У меня там 3 тетрадона, 2 креветки и красный краб. |
|
#350098 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Промоите так же и саму помпу струёй тёплой воды в прямом и обратном направлении. В ней тоже слизь скапливается и уменьшает производительность, поэтому и воздух хуже засасывается. |
|
#350184 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если уж кверху брюшками плавают - это точно верный признак того, что вам придется купить нормальный компрессор. Хлопот заметно поубавиться. |
|
#350326 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Такая же ерунда. Если ставить пузырков чуть-чуть, то через 2-3 часа что-то там в фильтре устаканивается и пузырки пропадают. Поэтому ставлю пузырьков "побольше" и через несколько часов их количество падает до нужного мне уровня и таким остается пока не вынешь фильтр. |
|
#350328 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Просто организуйте выхлоп воды из вашего Фанчика так, чтобы на поверхности воды имело место быть волнение. Этого будет достаточно для аэрации. Никаких пузырьков (нестабильных - то есть, то нету), никакого бульканья. Я так вообще на свою Фану-Микру сделал флейточку - очень хорошо и бесшучно (аква прямо у кровати). А забор воздуха закройте напрочь. |
|
#350337 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
273
![]() 16 года |
|
Согласен с советом shurae - пусть струя идет к поверхности. |
|
#350361 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Поддерживаю такой способ, себе тоже хочу так сделать в 75 литровом, сейчас там аэрация. Шумит сильно и влага от лопающихся пузырьков не устраивает, загрязняются и зеленеют лампы, да и вообще, хоть они и защищены от влаги, меня все же беспокоит то, что они всегда влажные. В аквариуме на 240 литров у меня никакой аэрации, только 2 фильтра внутренний и внешний, просто перемешивают воду, рыб там много, растения тоже есть. |
|
#350362 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Фильтр должен струячить воду, наличие в струе пузырьков не принципиально. Для обогощения воды кислородом достаточно создать фильтром волнение воды на поверхности. |
|
#350414 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, тока у поверхности чаще всего достаточно, если есть возздухообмен под крышкой, и нет противотока от нагревателя. А пузырьки пропадают быстрее всего от того, что затягивает резиновую пробочку воздухозабора. Попробуйте в ней опытным путем отверстие расширить слегка, - мне помогало... а если серьезно - аэрацию лучше делать пузырьками из компрессора, т.к. даже флейта не всегда надежна. |
|
#350502 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
112
![]() 17 года |
|
А как понять хорошая аерация воды или нет? У меня стандартынй фильтр в крышке, и нет аерации... Пока рыб не пускал, хочу подготовится чтоб они потом не погибли.. |
|
#358708 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
112
![]() 17 года |
|
сообщение GRAVER Земляк ![]() |
|
#358709 |
Новичок
![]()
7
![]() 9 года |
|
Я новичок, седня купил aquael micro и купил компрессор. Можно ли трубку от компрессора воткнуть в фильтр (туда, куда трубка стандарт. должна втыкаться для аэрации ) или нужно отдельно трубку компрессора и отдельно фильтр?? Подскажите! |
|
#377630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение REfreshER Конечно можно. Только зачем? С целью - чтоб было меньше шлангов? Одним меньше, одним больше.... Камень (распылитель) компрессора должен стоять на дне или близко ко дну, дабы перемешивать нижние слои воды, бедные кислородом и более холодные, с верхними.... имхо. |
|
#377730 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
FFC. У Перла 60-го не очень мощная "башка" в фильтре, так что если плотность посадки рыб будет приличная - рекомендую поставить небольшой компрессор, если не очень плотная посадка - можно обойтись без аэрации (хотя с аэрацией всё же лучше). |
|
#377738 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как по мне, так компессоры для закоренелых аквариумистов тех времен, привыкли они так, и не докажеш. Сколько я не присматривался к пузырькам воздуха, не уменшаются они в процесе всплывания (даже в очень продуктивном реакторе СО2 это происходит ооочень долго, когда СО2 за секунды исчезает), следовательно не растворяются в воде. Аэрация происходит из-за течения. Так нафига парится с трубочками и слушать гудение? |
|
#379670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Bozhkov Конечно не растворяются! Своевременный вывод... Происходит перемешивание нижних слоев воды с верхними, а газообмен идет по всей поверхности воды, соприкасающейся с воздухом..... при направлении потока воды из фильтра по поверхности, или с флейтой, происходит то же самое..... А вы предлагаете совсем без аэрации и помпы? А если аквас глухо засаженный живой травой и рыбой, ночью растениям и рыбе не хватает воздуха, и они задыхаются? Ваши предложения? |
|
#379796 |
|