Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
17 года |
Плохеют некоторые эхи |
Собственно в продолжение своей темы с побелением и т.п. 2. А вот какой стала (Фото 4 июня). В чем здесь то может быть затык? Добавляю ПлантаМин через день по 1 мл. На выходных убавил световой день, теперь светит 8 часов, с 10.00 до 14.00 и с 17.00 до 21.00. Но фото сделано до изменения светогого дня. Спасибо Изменено 4.6.07 автор Pahan! |
|
#471687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
какая же это лобелия, это больше всего похоже на эхинодорус парвифлорус тропика, давно он у Вас? |
|
#471690 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
17 года |
|
В магазе сказали, что Лобелия. Он где-то с месяц уже. Ему сначало тож плохо было, но потом посвежел, а ща вот опять. |
|
#471694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Эхинодорус тропика любит открытые освещённые места, кроме того не стоит его сажать рядом с другими мощьными эхинодорусами, они будут подавлять рост в следствии выедания питания из грунта и затенения листьями. |
|
#471700 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
17 года |
|
сообщение Cerge На следующих выхах выкину внутренник и пересажу Эх розе в угол. Кстати, как он это перенесет? А то где-то 1-2 недели назад я его тока посадил, а тут опять придется пересадить, в угол. Но в "обстановке" с другими то кустами ничего не изменилось, а они поплохели. Изменено 4.6.07 автор Pahan! |
|
#471702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Pahan! Эхинодорус Розе самый неприхотливый растёт практически всегда и везде, пересадки переносит хорошо. |
|
#471705 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
на самом деле никто у вас не плохел, у вас водоросли на листьях, не знаю какие, но у меня то же самое в акве с НЕДОСТАТОЧНЫМ светом и очень редкими подменами. Я пользуюсь раз в полгода таблетками алгамин против водорослей и все внутренник поверхности сияют как после СИЛИТА в рекламе, и бурые и синезеленые- в общем всякие водоросли уничтожаются. И растючка серьезно свежеет и пускается в рост. |
|
#471706 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
17 года |
|
А вот еще эх, который тож около месяца у меня. У него внизу появились 3 молодых листочка, но они так там и сидят, причем тож светлые. Но самое интересное то, что пузыряет тока он! Вот фото: |
|
#471709 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
17 года |
|
сообщение Ольга Ч Да, водоросли то есть, это правильно. Но и сами листья опять же посветлели, т.е. не такие зеленые стали, на фото это хорошо видно. А света у меня не думаю, что недостаточно (см. в подписи). Я пользуюсь раз в полгода таблетками алгамин против водорослей и все внутренник поверхности сияют как после СИЛИТА в рекламе, и бурые и синезеленые- в общем всякие водоросли уничтожаются. И растючка серьезно свежеет и пускается в рост. Вот тока думаю, что рановато мне пользоваться этим. Как говорят более опытные у меня не устаканилось еще биоравновесие в банке. А Cerge как думает на счет алгамина в моем случае? Изменено 4.6.07 автор Pahan! |
|
#471710 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Pahan! А Серж вообще думает что алгумин фу..о, причём во всех случаях. ![]() ![]() Мой Вам совет, что бы у Вас в банке не происходило.какие бы водоросли не наростали, никогда не смотрите даже на химию для борьбы с водорослями (только лишнее время потратите), используйте только биологические методы.Исключение только для синезелёных. |
|
#471771 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
17 года |
|
Ок, Cerge, я в принципе и не хотел смотреть! |
|
#472285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Стрела на которой образуются новые растения, после покупки очень часто тропика даёт стрелу, когда я купил горшок с тропикой за 50р через несколько месяцев у меня уже 6 кустов было. P.S.: и еще, я собственно хотел бы узнать, прерываемый в течении дня режим освещения как-то отрицательно сказывается на растениях/рыбах? Т.е. если у меня свет работает с 10.00 до 14.00 и с 17.00 до 21.00 это нормально? Ну вредных последствий никто не зафиксировал и даже некоторые фирмы рекомендуют делать рваный день в частности "Деннерле" если мне память не изменяет, но лично я в этом смысла не вижу. |
|
#472327 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
17 года |
|
сообщение Cerge Да собственно причина моего вопроса складывается из того, что: 1. Короткий световой день (от ламп я имею ввиду, 8 часов). 2. А наблюдать за освещенным аквасом только на выходных, т.к. на неделе утром ухожу в аквасе еще "темно" и вечером прихожу в аквасе уже "темно", ну согласитесь это без мазы, не для этого я этим занялся! Вот поэтому я и сделал так, т.е. с "перерывом на обед", чтобы я вечером приходил и можно было полюбоваться! Это идинственная причина. |
|
#472331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
на неделе утром ухожу в аквасе еще "темно" и вечером прихожу в аквасе уже "темно", ну согласитесь это без мазы, не для этого я этим занялся! Хе, кто же мешает выставить таймер с 14:00 до 22:00 или с 15:00 до 23:00. |
|
#472334 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
17 года |
|
Хм, действительно :-) |
|
#472338 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня и с 17:00 до 23:00 стояло когда свет ограничивал.Световой день в банке не стоит привязывать к нашему световому дню, главное что бы прямые солнечные лучи в банку не попадали. |
|
#472346 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
17 года |
|
Ок, спасибо |
|
#472355 |
Посетитель
![]() ![]() |