Посетитель
86
13 года |
Плохо анциструсу |
Жёлтый анцистр живёт у меня 2 месяца. Возраст у него, я думаю, месяца 4. Вчера ему стало плохо: лежит-лежит, потом будто чего-то пугается, крутится волчком секунд пять и падает. В основном, на спину или на бок. Дышит тяжело. Иногда пытается прицепиться к стеклу, но присоска не работает, рыб опять падает. Остальные ведут себя нормально. Второй анцистр менее активный, чем обычно, но таких метаморфоз с ним не происходит. Некоторое подозрение ещё ампулярии вызывают. |
|
#287767 |
Малёк
25
18 года |
|
я наблюдал, как плохеет анцитрусу от скачков pH - тяжелое дыхание, вплоть до исчезновения признаков жизни вообще, лежит на спине - и так у троих молодых (от 2 до 4 см). Никаких "кручений" не видел, но я застал только финальную стадию, развитие реакции не видел. Откачал - аэрация, чуть уменьшил свет, самого тяжелого в сачок и закрепил поближе к поверхности, к продувке, к зарослям, в теньке. |
|
#287858 |
|
Посетитель
86
13 года |
|
Нитраты нормально. Аэрация есть. Грунт кипятили, промывали. Когда засыпали, муть немного была, но где-то часа за полтора вода просветлела. Нитраты, блин. Не меряли. Тестов сейчас нет и возможности их срочно купить тоже. На заразу не похоже, потому как все остальные рыбы нормальные. Я как-то полечивала рыб от ихтика, плохо было платидорасам, а анцистрам – хоть бы хны – и на заразу и на лекарство. |
|
#287867 |
Посетитель
86
13 года |
|
Первая фраза - имелось в виду нитрИты нормально. Извините |
|
#287869 |
Посетитель
86
13 года |
|
Вчера вечером анцистр чувствовал себя лучше. Был малоактивен, но так демонстративно на спине и боку уже не валялся. Прилипать пытался, но соскальзывал вниз. Похудел сильно, и плавники пострадали: на верхнем и одном боковом появились щели между лучиками. Маленький анцистр к больному периодически подходил и слегка носом трогал (подбадривал?). |
|
#288290 |
Малёк
25
18 года |
|
и слава богу |
|
#288338 |
|
Малёк
47
16 года |
|
с моим самцом недавно тоже так было: лежал на спине, не мог ни подняться, не прилепиться к стеклу, всю ночь под фильтром пролежал. наутро, вроде, очухался, подумали, что механическое какое-то повреждение было. а вчера с работы пришли, а он брюшком кверху плавает! |
|
#290531 |
Посетитель
|
|
А я как-то в гостях была, тут звонит мне мама и говорит, что мой анц помирает, лежит на боку и еле дышит. Ну, думаю, всё. Видимо пора уже. 12 лет рыбе всё-таки. Прихожу домой и что вижу? Анц бодренько плавает по аквариуму, скоблит что-то... В общем, напугать решил, видимо. Пошутил, однако. |
|
#290550 |
Малёк
47
16 года |
|
12 лет?! |
|
#290604 |
|
Посетитель
|