Посетитель
96
8 года |
Плохо растениям, какое удобрение выбрать ? (страница 2) |
Доброго времени суток, я столкнулся с проблемой жизни моих растений, и уже грешу на удо, воду меняю каждых 5 дней, с кондиционером aquasafe по 30 литров ( раньше воду заливал из под проточного фильтра но он безнадежно засорился и параметры воды из него такие же как из под крана, а в новом фильтре ph 7.8 Kh 14 Gh - 2 ) Собственно проблемы начались недавно около месяца(двух)назад, хочется чтоб росли нормально растения, кабомба росла нормально пару месяцев и даже активно плодилась, потом резко загнулась (начала загнивать верхушка) , каждый день добавляю jbl ferropol 24 по 2 капли как и в инструкции, СО2 стабильно по 2 пузырька в 5 сек( что видно на дропчекерре, эхинодорус пузыряет как и другие растения каждый день, но как видно по фото все же не хватает, еще у меня было пару красных растений по типу Людвигия Супер Рэд но тоже ушла на нет и при этом часто переднее стекло обрастает зеленым налетом где-то через 5 дней после смены и очистки, обычно резко. общий вид, и дропчекер зеленного цвета апостогеон которому хреново, фото уже после удаления 5-ти !!!! крупных порванных листьев белый налет пузыряет совсем цвет после пересадки потеряла. Помогите пожалуйста советом по удобрениям для моего аквариума. |
|
#2073413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wildlion я тут предложил в параллельной ветке пользователю Serg_55 книжку "Современный аквариум и химия" Могу и вам переслать: только мыло в личку киньте. |
|
#2074449 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Sebbb, еще раз огромное спасибо за эту книгу! На мой взгляд, написана книга творчески, самобытно, затрагиваются и обсуждаются на понятном и доступном уровне насущные для аквариумистов вопросы, которые не встретишь в традиционных книгах об аквариумах. Видно, что авторы выражают собственные мысли, а не плагиатом занимаются. Такую книгу читать интересно и полезно. Еще раз спасибо |
|
#2076126 |
Посетитель
96
8 года |
|
#2076200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
paln1 Так и написана книга людьми, которые профессионалы своего дела: Трифонов - старейший и опытный аквариумист Москвы, у которого одна из богатейших коллекций растений. а династия Хомченко - специализируются на написании учебных пособий для аббитуриентов поступающих в химические вузы.они точно могут разжевать и хорошо подать материал. P.S. все кому нужна книжка скидывайте адрес почту в личку: я сегодня вне дома и не могу отправить. Только завтра. |
|
#2076412 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2076542 |
|
Посетитель
|
|
Здесь вот ещё уйма всего интересного.