Малёк
44
21 года |
плохо растут растения (+ к новосибирцам?) |
Привет. |
|
#29602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Состарился твой аквариум. Грунт закис. |
|
#29622 |
|
Председатель колхоза
|
|
А высота новой банки какая ? |
|
#29623 |
Малёк
44
21 года |
высота + грунт ответы |
акевариум 75л |
|
#30394 |
Посетитель
|
|
Originally posted by CO6AKA Высокая баночка, но должно в принципе хватать . Вопрос в том, какая травка там растет? [/quote] грунт промытый струей воды из старого аквариума и докуплен новый.. [/quote] Тоже ничего криминального, ..давно перезапустил? [/quote]просифониваю грунт раз в 1-2 неделю.. по возможности.. [/quote] Достаточно 1 раза..., для растений иногда вредна частая чистка. Если аквариум свежезапущен, им в грунте и так кушать нечего, а ты еще и последнее сифоном выгребаешь. Раз в неделю, 14, 15 от объема. Вылили воду, и долил свеженькой из под крана. У нас в Нске это вполне можно себе позволить. [/quote]думаю выкидывать эти растения..[/quote] не выкидывай, они ни в чем не виноваты, просто у них условия резко поменялись содержания, освещенность. Вот они и болеют. Соберешься выкидывать, напиши, приду и заберу. Они ведь живые, а ты их в мусорку. [/quote] Пы.Сы. не понятно почему в 25 литровой банке ои перкрасно росли... пропалывал кучами и выстригал нещадно![/quote] Еще раз, не боюсь повториться......... акклиматизация у них(если банка перезапущена недавно.), либо света не хватает, или питания. В общем диагноз по тем сведениям которые были сообщены в анамнезе поставить сложно. Поподробнее бы. со светом и временем освещения понятно. далее- как давно была запущена банка? Когда были пересажены растения? и насколько сразу? сидят ли они в грунте, или в горшках? подкормка есть или нет? какие растения? и какие еще признаки того что им плохо, кроме того что медленнее расти начали? деформация листьев, мельчание, дырки в листьях? наблюдаются подобные проблемы или нет? пишите.. |
|
#30509 |
Посетитель
153
22 года |
|
У меня в частности лимнофила водная тоже перестала расти. Если раньше просто ткнув ее в грунт (мелкий гравий), видел как каждый день она росла не менее сантиметра при этом никаких корней. После достижения верхушкой поверхности опускал ее присыпав стебель в следствие чего получая миниум два отростка. Условия не поменялись, также раз в неделю сифоню грунт меняю воду. Изменилось вот что. Если раньше наряду с другими кормами давал дафнию рыбкам, то теперь она у меня кончилась, кормлю только серовскими кормами и магазинной заморозкой. Понимаю что глупо с дафнией связывать но это единственное условие которое поменялось. Теперь же лимнофила моя сидит на месте, пустив мощные корни, жива но не растет, только по утрам открывает и к вечеру закрывает нежно-зеленую точку роста. |
|
#30557 |
|
Малёк
44
21 года |
ответы на вопросы про растения |
1. Аквариум запущен примерно 3-4 месяца назад. запускал его не я в общем, а коллега. Грунт из старого аквариума промывали под водой. Досыпали еще грунта (я думаю что грунта у меня мало, но увы, покупать его по таким ценам для офисного аквариума у меня финансов не хватает..летом на пляжике насею ). Взяли часть воды из старого аквариума (около 2-3 литров) и отстоял еще 70л. Залил, дал постоять... запустили расстения и рыб. Жаль человек этот теперь ушел.. и повисло это "болото" на меня.. а я не очень понимаю хоть и нравится. |
|
#30564 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Грунт мелкая круглая галька ... я думаю что грунта у меня мало
так а слой-то какой? и галька какая? если слой тонкий и галька по сантиметру, то валлиснерии в нем трудно жить. 5 см слой, фракция 2-4, 3-5 мм ей будет нормально. тревожить, пересаживать часто - не надо, не любит. кстати, а на работе вода не "ржавая"? валлиснерия много железа не любит тоже. Может таки света мало а какая конкретно лампа стоит? 60 вт "ртутная" - это что? в любом случае, если есть возможность, добавляй лампами накаливания - света много не бывает А у другого (как там его?) белеют листья.. при этом прожилки у них в общем зеленые теоретически, это симптом недостатка марганца. но в этом направлении я бы голову пока не грел. хотя если предположить, что вода "ржавая" и вспомнить, что марганец и железо находятся в конкурентных отношениях, то... но это слишком красиво сделай много света, нормальный грунт и _регулярный_ уход. воду отстаивай два дня, со дна ведер воду не лей. подменяй 25-30% с сифоном 1 раз в неделю. но в корни растениям сифоном не лезь. |
|
#30616 |
Малёк
44
21 года |
ответы |
галька мелкая от 2-3мм.. есть и крупные камушки (грунт с Томи.. он был весь разнокалиберный... но крупных комней мало, в оснвном те же 3-4 мм) |
|
#30635 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
АКВАФОР В300 (внутри активированный уголь)
не надо этого делать. аквафоры, они, конечно разные бывают, но обычно продают "для уменьшения жесткости": 1) активированный там внутри уголь или какой - я не знаю, но что-то нужное для растений он будет забирать. 2) там точно есть ионообменная смола, которая меняет ионы кальция и магния на ионы натрия - нам этого даром не надо. про свет я понял, такой свет это = никакого света. в общем, если есть силы, присандаль как-нибудь сверху обычную лампу ватт на 100 с рефлектором простеньким, досыпь грунта до 4-5 хотя бы сантиметров, сифонь и подменивай отстояной водой как сказано. без регулярного ухода жизнь в аквариуме не наладится. так что смотри сам. |
|
#30687 |
Посетитель
|
|
Фильтруя через фильтр забираешь кучу полезностей, нужных растениям. |
|
#31301 |