Малёк
![]() |
Плохо выглядят растения |
С 99 года стоит аквариум на 80 литров. Раньше времени на него небыло, а теперь закончив учебу решил привести его к нормальному виду. Так вот собственно: |
|
#211716 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Добавлять марганцовку в акву? |
|
#211732 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 20 года |
|
На счет ламп я бы вам посоветовал поставить фито лампы такие как Osram Fluora или Нagen Aqua-Glo в сочетании с лампами дневного света. |
|
#211752 |
Малёк
![]() |
|
Да марганцовка это мелочи, я ее в ничтожных количествах добавлял. А на счет купить нормальное удобрение, думаю необходимо. Тесты еще не разу не применял. |
|
#211788 |
Завсегдатай
|
сообщение Niklinux Без теста на NO3 нельзя сказать что у вас с азотом. Если будите его покупать, не берите только от производителя "Нилпа" - очень неточный тест.
Как то господин Лисовский на форуме, два года назад, процетировал Миклуху, почти дословно: "такие только в сортир ставить". ![]() Я вам компетенто ответить не смогу, на вопрос почему? Видимо спектр этой лампы уж совсем не направлен на благоприятное состояние растючки". Тут нужны данные от самого производителя.... Хотя я сам использую в качестве досветки светильник с лампой Feron T4 на 16Вт, но пока только всего пару дней... Мне бы тоже хотелось побольше узнать можно ли использовать такой светильник как досветку. ![]() Но то что использовать такие лампы как основное, единственное освещение - я бы не стал! Отсюда может быть проблема и с растючкой! К тому же светильник, это не лампа, т.е. он светит в акву тольтко одной стороной и реальное освещение т.о. вашего акварниума боюсь будет небольшое, поэтому смысл в подаче СО2 просто отпадает
Влияет целый комплекс макро и микроэлементов. Можно конечно утверждать что скажем калий предотвращает дырки в листьях, а железо придает яркую окраску. Все эти доводы не лишены оснований, но нужно расматривать все в комплексе. Содержание NO3 должно быть в идеале 5-7. Если будет больше, то водоросли начнут размножаться, если меньше растения задыхаться. Изменено 11.6.05 автор Buldozer |
|
#211893 |
Малёк
![]() |
|
В наших магазинах только pH тест можно купить за 120 руб., больше ни каких тестов нет. |
|
#212289 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Niklinux БУдь очень осторожен с этим удобрением. Оно содержит фосфваты и нитраты, уже присутствующие в избыточном количестве в обычных аквариумах. Добавление таких удобрений может вызвать вспышку водорослей. Обычно в устоявшихся аквариумах без избытка света нет необходимости во внесении удобрений. Если все-таки надумал добавлять, несмотря на предостережения, начни с 1/10 от рекомендованной дозы. Увеличивай дозу постепенно, выжидая 2 недели после внесения изменений в банке (с таким временным запаздыванием растения могут реагировать на изменения условий). |
|
#212338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Niklinux Грунт чистили? Вообще мало данных, чтобы говорить о причине на 100%. Во, первых, поменяли свет и изменили в балансе банки многое. Реакция растюх вполне может быть на свет и чистку грунта (если не чистили ранее). Подмены уменьшили редокс , что тоже не маловажно. Залог успеха, если все нормально не нужно делать резких движений!. |
|
#212402 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Поддержу Алека! |
|
#212597 |
|
Малёк
![]() |
|
Согласен с вами полностью. Воду подменивал всегда с прочисткой грунта. Все что изменил так это свет - стояли две ЛД20, потом заменил их на сетильник 2x18Вт Feron, а заметив отрицательную реакцию растений (верхнии листья стали приобретать коричневый окрас) заменил сегодня на те которые выше описывал Made in Hungary (только не знаю подходят ли они по спектру). |
|
#212760 |