Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » Плохой аппетит у астронотуса
Посетитель
|
Плохой аппетит у астронотуса (страница 2) |
Мой астронотус в последнее время стал плохо кушать...=( |
|
#1160047 |
Посетитель
|
|
sp.romanТри, максимум четыре гранулы корма, не тетры (тетру вообще почему-то отказался есть), более дорогого он съедает, а последующими плюётся. |
|
#1172144 |
|
Посетитель
|
|
Unstop IMHO - это не отсутствие аппетита, а невозможность проглатить корм (есть какоето раздражение или восполение, как у человека ангина, кушать может, но глотать больно). Если восполение то вызвано бактерией/паразитом (можете написать какя была температура аквариумной воды до того как это началось и какая температура сейчас?) Если раздражение то может быть вызвано неправильными параметрами воды pH, kH, gH, нельзя исключать и повышенного содержания нитрата. (Какой грунт у вас в аквариуме? Нейтральный? Если незнаете то можно сделать тест при помощи уксуса). Кормите гранулами как описано выше. Три гранулы конечно маловато если они такогоже размера как и тетровские. Если через пару дней также будет есть по три гранулы, попробуйте кормить утром и вечером. Обратите внимание, на следующий день после плановой смены воды "рыб" может есть больше или нет. |
|
#1172466 |
Посетитель
|
|
sp.romanТемпература в аквариуме всегда 26 градусов... В данный момент рыб может скушать пару кусочков креветки и штучки 4 гранулы, независимо от времени подмены воды.. Опишите пожалуйста как с помощью уксуса проверить грунт |
|
#1173971 |
Посетитель
|
|
Unstop Будем надеяться, что потихоньку начнёт нормально питаться. Перед тестом грунта хочу вам сказать, что менять его ненужно, сейчас главное откормить рыбса. Резкие изменения могут скорее навредить, чем пойти на пользу. Для теста грунта вам нужно: уксус 10%, чистый стеклянный стакан или баночка. Сполоснуть, высушить и (отсортировать если это крупный субстрат по цвету/виду) небльшую горсть грунта, затем каждый цвет/вид отдельно протестировать. Насыпать в стакан и добавить немного уксуса, послушать, есть ли реакция/шипение. Особое внимание субстрату/грунту белого и серого цветов. В любом случае вам необходимо подумать о запуске внешнего фильтра, без него я думаю вы будете сталкиваться с проблемами в аквариуме. Для вашего аквариума это должен быть внешник с объёмом "корзины" для биологической чистки не менее трёх литров. По возможности закажите капельный тест на нитрат NO3 из Москвы. |
|
#1174280 |