Малёк
32
16 года |
Плоская ричия - причина |
Всем привет, В общем такой как в другой моей банке (вот такой) она принципиально не хочет становиться Может кто сталкивался с подобной ситуацией - кто что думает Данные банки 40*25*25 см 20л Свет: Энергосберегалка на 32!!! вата отражатель сделан из банки из под пива стоит на высоте 10 см от воды 8 часов в день Фильтр - самодельный внешник (типа сампа) Темп - 26 грд Вода замена раз в неделю осмос+водопровод 1:4 (грунт фонит поэтому): КН поднимается за неделю с 2,5 до 6 ПХ тоже поднимается за неделю с 6,3 до 6,8 Уровень СО2 всегда!! выше 30 мг/мл Ежедневное внесение НПК Микро и железа |
|
#727400 |
Постоянный посетитель
|
|
Точно незнаю, но помоему ричия должна расти не на дне(ИМХО). |
|
#728383 |
|
Малёк
32
16 года |
|
сообщение Ham man Я знаю точно что будет и растет, Еще раз повторюсь, на второй фото моя же банка только на 300 л и вот там она всегда растет на коряге и растет великолепно Плавающая ричия это.... цензура... ИМХО |
|
#728546 |
Постоянный посетитель
|
|
А можно узнать как её на дне култьвировать?(она ведь сплывает) |
|
#728741 |
Малёк
32
16 года |
|
Чтобы не всплывала есть такое устройство под названием леска На фото рядом глоссостигма. Да в банке есть все и свет и со2 и удобрения |
|
#728788 |
Постоянный посетитель
|
|
arryl С риччией с систематикой какое-то попадалово. У меня в акве два ее вида, одна светлозеленая, плавает, пузырится. А вторая темнозеленая, очень похожа на ту, что тут на фото. Более узкие и вытянутые пластинки. НЕ ПЛАВАЕТ СОВСЕМ и не пузырит под водой. Ее еще называют риччия Аммано. Вот это настоящее попадалово. Я слышал, что в растительной банке это сорняк. Я лично задолбался нереально ее выкавыривать из зарослей элеохариса. Хотя у меня такое впечатление, что это та же самая плавающая риччия, которая в какой-то момент передумала плавать, утонула и видоизменила лист и цвет. Может у вас такой же вариант? |
|
#729967 |
|
Постоянный посетитель
|
|
arryl Еще раз смотрю на фоты... Ну прям как у меня, справа обычная плаввающая риччия, слева эта зараза... |
|
#729973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Может быть... |
... в маленькой света ей слишком много достаётся? Столб воды небольшой совсем. |
|
#729992 |