Постоянный посетитель
|
Плотность населения |
Добрый день! У меня такой вопрос. Есть креветочник, описание в подписи. Растений не очень много, но пара мхов занимае 20% объема. Живут там вишни. штук 6 взрослых и 2 или 3 поколения подростков. Итого штук под сотню. Недавно перезапускал банку из-за планарий, как раз провел перепись населения. Помимо этого одна мелкая ампулярия и меньше десятка физ. Из оборудования помимо света грельник и китайский noname внутренний фильтр с небольшим количеством субстрата, судя по выхлопу банку литров на 100-150 мешать нормально будет. Работает на минимуме. Вопрос - на сколько он нужен при таком населении, а то подсос воздуха сопровождается очень неприятным хлюпанием, что ночью мешает. Сколько вообще вишень может в таком объеме комфортно существовать, я раздаю, раздаю... Кидать в гости цихлидам не позволяет совесть.... |
|
#1062564 |
Малёк
|
|
Theb У меня креветки без фильтра прекрасно жили, в 35 литрах. Когда неонов к ним подселил, поставил Акваэль самый маленький. Неоны в 50 литров переедут- фильтр снова уберу. Физы ночью все лезут наверх, хотя компрессор молотит, задыхаться вроде не должны... Гуляют... |
|
#1071901 |
|
Посетитель
|
|
Theb А может просто отключить распылитель на фильтре и поменять на обычный компрессор или если есть возможность направить поток фильтра на поверхность? А физы по своей природе очень активны. |
|
#1072763 |
Малёк
|
|
Вы наверно путаете физ с меланиями, физы и не должны закапыватся или я путаю. |
|
#1075620 Нравится креветыч_77
|
Постоянный посетитель
|
|