Посетитель
69
Москва 13 года |
Плотность посадки барбусов. |
Доброго Всем дня! |
|
#1551135 |
Посетитель
|
|
Вырастут они не маленькими и тесно станет. Им также нужно место чтобы плавать, резвые любят носится. |
|
#1551142 |
|
Завсегдатай
|
|
Дилетант Kira30л. аквариум для суматранцев это слишком мало(тем более реальный объём воды ещё меньше и на такой объём такое кол-во=перенаселение). Режим кормления нормальный, единственное я бы на вашем месте отказался от кормления барбусни сухим кормом. |
|
#1551143 |
Посетитель
69
Москва 13 года |
|
KOKЯ так и думала, вообще барбусов заводить не хотела, пошла в зоомаг. с мужем, вот там его и послушала, блин.... И еще у 1 полосатого почти нет хвоста (то ли из мага уже такого принесла, то ли по пути сьели хвост, отсадила его в др. аквариум с гуппями). Отрастет ли у него хвост или кирдык ему? С гуппями его бедалагу держать или в отсадник в аквариум с барбусами его? Спасибо за ответ. |
|
#1551149 |
Завсегдатай
|
|
#1551152 |
Посетитель
69
Москва 13 года |
|
#1551154 |
|
Посетитель
69
Москва 13 года |
|
zorg90 Значит будем барбусов пристраивать, жаль конечно! Вот что значит слушать мужа!!!! Послушай мужа, и сделай все наоборот! |
|
#1551158 |
Завсегдатай
|
|
Дилетант KiraХвост сородичи ему вряд ли откусят а вот какая нибудь болячка (плавниковая гниль)вполне может разрушить хвост и плавники.Отсадив барбоса к малькам гуппи Вы обеспечили его качественным живым кормом.Теперь его можно пока вообще не кормить.Еду он сам найдёт.Ну а если надумаете от барбусов избавляться то могу поменять их на акваримуные растения. |
|
#1551160 |
Посетитель
69
Москва 13 года |
|
#1551169 |
|
Завсегдатай
|
|
Дилетант Kira У меня в свое время жила стайка суматранцев из 7 шт в 20-литровике. Росли только родственные криптокорины и все. Фильтра не было в помине, из света-лампа накаливания над аквасом + свет из окна. Кормила живым мотылем. Воду не подменивла, а доливала до уровня взамен испарившейся. Рыбы росли с малька, выросли до 5-6 см, яркие, подвижные. Отсаживала на нерест - нерест был. Вот так вот... Вода всегда быа кристальной, ни о каких водорослях и болезнях не знала вовсе. Понятно, что тесновато им было, но я тогда училась в школе и позволить себе акву больше не могла |
|
#1551328 Нравится Чейз
|
Посетитель
69
Москва 13 года |
|
kolesoОбзвонила всех знакомых, на счет пристроя. Жаль рыбёх, мучить не хочу! Спасибо, за понимание! Но вопросы еще будут! Жаль, я уже к ним стала привыкать! |
|
#1551486 |
Завсегдатай
|
|
Дилетант Kira Так у вас 10 барбусов и 2 мелких сомика? Ну и оставьте пока барбусов у себя-они еще маленькие, щас им места хватает, кормите вы неплохо, растения у вас есть, так в чем дело раз уж и привыкать стали? Подождите, может из этого колличества со временем и окочурится кто (хотя не хотелось бы, но у них, у барбусов, бывает. У меня были случаи-все хорошо-рыба здорова, активна и вдруг в одим момент за сутки дохнут все-рыба встает вних головой и начинает вращаться по кругу, потом вокруг своей оси, никаких других проявлений нет, но рыба мрет(, и так было и в 20 литрах и в 70, но только с суматранцами, ни с какими другими барбусами у меня так не было), так что подумайте. А пристроить вы их всегда успеете. Да хотя б через форум. |
|
#1551805 |
|
Посетитель
69
Москва 13 года |
|
koleso Спасибо, так и сделаю! |
|
#1551939 |