Посетитель
|
Плотность посадки рыб в Аквариум (страница 2) |
Прочитал много разноообразных рекомендаций по плотности посадки рыб, но до конца не получилось разобраться, |
|
#927880 |
Посетитель
|
|
Галуа . Голодная рыба выделяет около 0,1 мг/г аммиака в сутки, 1 г живого корма (например, 50 штук мотыля) вносит в аквариум 10мг, 1 г мяса или сырой рыбы-20мг, 1 г сухого корма-50мг аммиака. Накапливается ли аммиак в аквариуме? http://www.hunting-i... сообщение Anechkaya Можете посмотреть, &mode=search т По этой теме нашел их А нужен ли мне внешний фильтр? |
|
#928702 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну может и есть любители и такой набитой рыбьей банки....но думаю особой радости глазу, такое мельтешение, не доставляет ИМХО...(да извинит меня Чейз )...и подобное заполнение рыбой акваса новичка или человека понимающего что он делает, разные вещи.....мало набить рыбой банку до упора...надо еще и за водичкой уметь следить..... и все равно считаю что это не есть красиво и думаю если б у рыб был выбор...они бы поменяли жилплощадь на бОльшую |
|
#928726 |
Посетитель
|
|
Ну на вкус и цвет как говориться товарищей мало. кому то нравиться Голанский аквариум где рыб мало и много растений. а кто то любит что бы рыбок было много, вон пожалуйста фотографии приведены, мне очень понравилось. хочу что бы было что то подобное! |
|
#928730 |
Посетитель
|
|
сообщение Галуа Он рыб разводит, это подросковый аквариум, как я понимаю, в обычных аквариумах, видовых, такого у него нет, там оптимум, как он пишет, для приятного восприятия глаза. Т.е. шпрот в его банках не наблюдается, как и килек в томате. А по словам разводил, такое как на фотке, это в порядке вещей, хотя пишут, что обычно такое же, но без грунта и растений почти. Поэтому дно от каки уберается постоянно, да и вода в Питере мягкая и кислая, это то же надо в расчет брать. А затянуть рыбу при таком раскладе, как два пальца об асфальт, он же пишет, что при переходе на сухари, прартию рыб в туалет спустил, все затянулись. Так что все должно быть в меру, особенно для новичков. |
|
#928754 |
Посетитель
|
|
Ну зачем сухари, я вот например практикую и кормлю рыбок креветками, свежемороженными, на терке их натираю и даю, не думаю что они хуже мотыля |
|
#928816 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Галуа Если не секрет что за 10 рыб в вашем 80-м аквариуме? А насчет 50 в 80-ке, не вопрос, кто ж мешает то вам. ТОлько, поймите, дело тут не только в кислороде. Как в старом мультике, пришел мужик к мужику который шапки шьет, протягивает овечью шкуру и спрашивает: можешь сшить на меня шапку, тот - сошью; он подумал, подумал и спрашивает: а две - тот: и две; а семь - тот почесал тыковку: и семь могем. Первый обрадовался и говорит, во, давай семь шапок, тот - договорились, приходи тогда то тогда. Приходит мужик за шапками, тот выносит ему семь маленьких шапок, которые на кулак еле налазят ... так то вот, так и тут. |
|
#928968 |
Постоянный посетитель
|
|
а еще не поняла...тема для чего, сколько рыб можно впихнуть по максимуму чтоб они могли выжить и сразу не сдохнуть?...или все же сколько посадить, чтоб всем было комфортно? то бишь не убиваться у банки со сложными вычислениями...высчитывая сколько корма в граммах засыпать на каждую рыбку...при этом периодически пересчитывать поголовье...чтоб рыбки столько то накакали и что потом с нитрами делать... |
|
#929017 |
Посетитель
|
|
#929019 |
|
Посетитель
|
|
суть в том что вообще не стоит обсуждать численность например 10 рыбок в 80 литровом, это вообще ничто, вот когда в таком аквариуме будет 50 рыбок, вот тогда стоит начинать обсуждение о численности, а менее 50 рыбок в акве на 80 литров, вообще не стоит поднимать тем перенаселения! |
|
#929022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Галуа Предлагаю вам о плотности посадки рассуждать меряя рыбу не штуками, а килограммами. Это будет логичнее. Классная подпись под ником! |
|
#929032 |
Постоянный посетитель
|
|
подождите...что значит рыбок.....рыбка рыбке рознь!!!..если в 80л сидят 10 неонов...или даже барбусов...то да....нормально...а если там 10 золотых сидит...то это уже перенаселение!!!..... |
|
#929037 Нравится Татьяна Арзамасцева, 127
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Галуа Что бы было понятно для новичков, стоимость Ваших советов. 15 литров, мало, даже для нормально отсадника, для высадки пары барбусов для нереста. А говорить об аквариуме в 15 литров, это все равно, что приводить в пример, грузовик для Слона, если только не в качестве перевозки. Изменено 5.10.09 автор дарко |
|
#929045 |
Посетитель
|
|
Да елки палки я что отсебячену что ли горожу, вы на каком сайте находитесь? |
|
#929056 |
Постоянный посетитель
|
|
#929063 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Галуа Что Лаберинтовым подача воздуха нужна как козе тросточка. Исключения личинки. сообщение Галуа Нет, ни значит. Для каждого вида рыб свой минимальный объем и не важно 10 там будет их или 30. http://ribiy-bog.com... По поводу живородок, так это другая история, есди брать Породу, да еще и привоз, так там другой расклад идет. а все эти рассчеты, см. на литр, это писано без ума. По этим расчетам, что барбус, что золотая, что Астр, все едино. А то что пишут, так это еще понимать надо. Изменено 5.10.09 автор дарко |
|
#929064 Нравится Anechkaya
|
Посетитель
|
|
а вот расчет количества населения для аквы в 100 литров, мелких 80 штук по 0.5 литра на голову итго они займут 40 литров, а в остальных 60 можно разместить более крупных не менее 20 штук итгого всего 100 рыбок, я и так по минимуму считаю! |
|
#929073 |
Посетитель
|
|
дарко Нет если ты не доверяешь этому сайту, то что ты тут вообще делаешь? |
|
#929076 |
|
Постоянный посетитель
|
|
что ж Вы сложный то такой!!!!....разные рыбы!!!! разные условия!!! есть еще такое понятие как агрессивность к рыбкам своего вида...и территориальность !!!!! |
|
#929077 |
Посетитель
|
|
Понятно про агрессивность. уж навеное давно никто не сажает друг с другом несовместимых рыб, это само собой разумеется, что за глупости |
|
#929084 |
Посетитель
|
|
Галуа Вопервых ссылка не с этого сайта, Вы даже этого не понимаете. Дублирую, кому интересно. http://aquaria.ru/fa... А во вторых, уж позвольте мне находиться там, где хочу. И в третьих, научитесь не тотлько читать, но и понимать о чем пишут. И еще раз хочется попросить, если не понимаете, не знаете, меньше советуйте и больше учитесь, хоть на каком сайте. А лучше на собственном опыте. |
|
#929094 |
|
Посетитель
|
|
дарко Я верю, я приводил выше более смелые статьи в интернете, где написано что в акве емкостью 60 литров можно держать 200 рыбок, и я верю, что можно, и ничего не случиться при этом, меня просто голословные упреки убивают, типа опыт, типа поймете сами, конкретно приведите цифры факты, расчеты, а просто языком чесать типа так не может быть- потому что быть не может , ну детский лепет, как будто никто в школе не учился и не знает как нужно доказывать, цифрами, конкретными данными. Я верю потому что никто пока не смог опровергунуть смелых высказываний о том что в акве 60 литров можно содержать 200 рыбок, а общие фразы, будет тесно. буду т драться юудет некрасиво. это не доказательство , а болтовня! Изменено 5.10.09 автор Галуа |
|
#929110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Галуа Во-первых рекомендации можно и оспорить. Во-вторых один неон в 1,5 литрах, и 10 в 15 - понимаете разницу. и это не объём аквариума, а объём воды. Ещё более наглядно: 1 астронотус в 60 литрах, или 5 в 300-х. |
|
#929112 |
Посетитель
|
|
сообщение Галуа Всё таки наверное многое зависит от размера и вида рыб? Да ВЫ и сами говорили, на вкус и цвет...не всем нравятся, когда аквариум набит рыбами. У меня как то в 100л жили штук 12 рыб и не крупных и мне не казалось, что это ничто! |
|
#929114 |
|
Посетитель
|
|
Понимаю я понимаю я разницу, я же приводил выдержку из статьи где скзано как пример. в 6 литрах 2 рыбки , а в 60 уже могут и 200 спокойно содержаться, приходиться повторяться! |
|
#929116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Галуа Очень советую попробовать прежде чем пускаться в рассуждения. Определитесь что и за чем делается и с помощью чего. Если просто теоритически - можно и 100 кг рыбы с тонны воды получать, только этому в школе не учат. А чтоб что то доказать, так надо чтоб у того кому доказывают, был соответствующий багаж знаний. У вас его нет. |
|
#929123 |